Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  
Автор Сообщение
Microinvest
  Как уменьшить воровство персонала в ресторане и кафе
СообщениеДобавлено: 20.12.11 19:56 

Зарегистрирован: 29.08.10 13:17
Сообщения: 3
Не секрет, что хорошо настроенная система автоматизации с распределенными правами доступа уменьшает воровство персонала в ресторане и кафе до 75%!
Автоматизация внутреннего учета в ресторане увеличивает чистую прибыль на 10-15%!

Статья про популярные методы воровства персонала и способы борьбы: [...]


Что для этого необходимо?
    Система автоматизации: программа + торговое оборудование

Во что это обойдется?
    Программа для автоматизации. 199 у.е.
    Торговое оборудование. От 250-300 у.е., до планшетов и POS-терминалов с сенсорным экраном (тысячи или десятки тысяч у.е., зависит от Вашего желания и возможностей).
Итого – от 449 у.е. в бюджетном варианте.
Это однократная инвестиция. Окупаемость – от недели до нескольких месяцев (в зависимости от оборота и «запущенности» случая).

Где узнать больше или получить коммерческое предложение?
    Более 400 примеров автоматизации ресторана и торговли[/url], с фотографиями внедренных систем и отзывами: [...]
    Связаться с любым автоматизатором в Вашем городе,
    Связаться с нашим сотрудником по горячему Скайпу: Microinvest.Bulgaria, задать свои вопросы персональному ассистенту и получить ЛУЧШЕЕ коммерческое предложение на автоматизацию

Готовы ответить на все вопросы.
Вернуться к началу
 
 
Александр Горшунов
  Re: Как уменьшить воровство персонала в ресторане и кафе
СообщениеДобавлено: 20.12.11 20:06 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
Помнится один мой знакомый и по совместительству владелец забегайловки, когда я ему предложил поднапрячься и уменьшить воровство персонала, ответил мне:
- А зачем? Плановую норму выручки они сдают добросовестно. А начнешь наезжать, начнут саботировать и вредить по мелочам. Пусть уж лучше подрабатывают.

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
Microinvest
  Re: Как уменьшить воровство персонала в ресторане и кафе
СообщениеДобавлено: 21.12.11 12:06 

Зарегистрирован: 29.08.10 13:17
Сообщения: 3
Тема стара как мир, и нет универсального мнения.
Но в общепите эта проблема часто очень остро стоит. Речь идет о 30-70% (!) от выручки. Для бара или ресторана часто остро стоит вопрос борьбы с "левым" алкоголем.
А владельцы, к сожалению, зачастую просто не представляют, на сколько их реально дурят.
Вернуться к началу
 
 
Александр Горшунов
  Re: Как уменьшить воровство персонала в ресторане и кафе
СообщениеДобавлено: 21.12.11 12:12 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
В большинстве случаев даже очень реально представляют, все таки в этом же мире живут. Другой вопрос, какой выберут. Одни начинают контролировать, другие спускают план и довольствуются оным. Кстати, про контроль. В другом знакомом заведении поставили камеру наблюдения за баром. Бармены за полдня вычислили мертвую зону и стали разливать левак именно там.

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
Microinvest
  Re: Как уменьшить воровство персонала в ресторане и кафе
СообщениеДобавлено: 21.12.11 12:52 

Зарегистрирован: 29.08.10 13:17
Сообщения: 3
На базе многолетней практики внедрения автоматизации, можем утверждать, что хоть владельцы и знают точно, что их обкрадывают, но реальные масштабы не представляют :)
Интересное видео выступления директора подмосковного ЦТО по этому поводу: [...]Олег-Ступко--Возможности-программы-видеонаблюдения-Microinvest--Z-отчеты.htm

Он рассказывает про несколько примеров из его практики, как именно владельцы сталкивались с этой проблемой, про неожиданные сюрпризы для владельцев, после внедрения системы.
Но стандартный способ: автоматизация + видеонаблюдение решает проблему на 95% для тех собственников, кто хочет ее решить. Если платить нормальные деньги сотрудникам, то мотивации саботировать у них не будет.
Вернуться к началу
 
 
Александр Горшунов
  Re: Как уменьшить воровство персонала в ресторане и кафе
СообщениеДобавлено: 21.12.11 14:28 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
Кстати, еще один случай из практики видеонаблюдений. Просто в кабель втыкалась игла и обламывалась, фиг потом прозвонишь всю линию.

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
Jinn
  Re: Как уменьшить воровство персонала в ресторане и кафе
СообщениеДобавлено: 21.12.11 17:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.12.11 16:46
Сообщения: 11
Александр Горшунов писал(а):
Кстати, еще один случай из практики видеонаблюдений. Просто в кабель втыкалась игла и обламывалась, фиг потом прозвонишь всю линию.

Не соглашусь с Вами, грамотный айтишник такие варианты проверяет обязательно. Не говоря уже о том, что можно и вайфай камеру поставить, сейчас всё это стало не так и дорого. А насчёт мёртвых зон и т.п. - грамотно ставить надо, возможно, одной камеры мало. Или же (если не так много людей работает) уволить и набрать новый персонал)) Но это, конечно, обернётся простоем заведения. Очень эффективный способ - делать так, чтобы ворованная посуда, приборы и алкоголь после регулярной инвентаризации (или как это правильнее назвать) вешалась на весь персонал. Тут главное - грамотно поставить "бухгалтерию". А левый алкоголь - тут, увы, сложнее. Контроль, контроль и ещё раз контроль. Но, как уже тут писали, персонал озлобить тоже не так сложно.
Вернуться к началу
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
© АУП-Консалтинг, 2002 - 2023