Александр Горшунов писал(а):
Кстати, еще один случай из практики видеонаблюдений. Просто в кабель втыкалась игла и обламывалась, фиг потом прозвонишь всю линию.
Не соглашусь с Вами, грамотный айтишник такие варианты проверяет обязательно. Не говоря уже о том, что можно и вайфай камеру поставить, сейчас всё это стало не так и дорого. А насчёт мёртвых зон и т.п. - грамотно ставить надо, возможно, одной камеры мало. Или же (если не так много людей работает) уволить и набрать новый персонал)) Но это, конечно, обернётся простоем заведения. Очень эффективный способ - делать так, чтобы ворованная посуда, приборы и алкоголь после регулярной инвентаризации (или как это правильнее назвать) вешалась на весь персонал. Тут главное - грамотно поставить "бухгалтерию". А левый алкоголь - тут, увы, сложнее. Контроль, контроль и ещё раз контроль. Но, как уже тут писали, персонал озлобить тоже не так сложно.