Дело в том, что я в сфере торговли бытовухой и в этой теме лет 10. Поэтому, прислушайтесь те, кто думает покупать ли в Интернет-магазинах или нет.
По сути, есть 3 вида интернет-магазинов: 1) Зародыши, почти без оборотных средств (таких очень много в Москве, это может и белые фирмы но без собственных складов. Схема работы: оформляется заказ а на следующий день этот товар только покупается у поставщиков и развозится по клиентам). 5-50 заказов в день 2) Средний сектор (есть склады , но закупают только востребованный товар по 3 – 5 шт. дабы не наплодить неликвиды) 3) Гиганты (огромные складские помещения, работа с крупными оптовиками и/или непосредственно с вендорами) Так вот по поводу рекламаций: Они были есть и будут т.к. техника ломается, люди болеют, а с ГИГАНТАМИ типа Васко , 003 и др. их будет всегда больше чем у других – чем больше продаёшь, тем больше недовольных. Тут простая математика . Допустим проблемных случаев 1% (примерно)
Рассмотрим на примере: 30 заказов в день = 0.3 проблемных = 9 в месяц = 108 в год 400 заказов в день = 4 проблемных = 120 в месяц = 1440 в год 1500 заказов в день = 15 проблемных = 450 в месяц = 5400 в год
Так вот о магазинах 1-й категории Вы может ещё долго не услышите на подобных форумах в рубрике “Отстой” ))) и будите считать что они лучше работают, и что у них с сервисом проблем нет (да и товаров на сайте может быть больше выставлено, а в реале товара нет, за исключением “зависших позиций”, которые валяются в углу офиса)))) Да простят меня эти магазины)))) Сам ничего против не имею(сами такими были)
Вот несколько “проблемных” случаев)))) : Звонит клиент и начинает орать - Вы мне не комплект привезли, керамическую панель без провода и розетки впарили, как я подключать буду???…Вы мошенники , я вас засужу!!!! - Вы БУ техникой торгуете, мне привезли стиралку, я распаковал, а из шланга вода полилась…Вы мошенники , я вас засужу!!!! - В кофемашине которую Вы хотели мне впарить были остатки от кофе …ага БУ-шками торгуете… Вы мошенники , я вас засужу!!!! - Духовка не влезает в нишу, Вы ОБЯЗАНЫ мне поменять т.к. 14 дней не прошло…..Что значит это не возможно , ах вы ё.. вашу мать законы нарушаете… Вы мошенники , я вас засужу!!!! Благо, что выслушают ответ магазина, но ведь некоторые и в интернет полезут жаловаться.
А ещё больше удивляет что такие люди как правило замужем/ женаты за адвокатов, либо у них друзья в мэрии, или сосед из налоговой))))) (если тут есть продавцы – то меня поймут)
Про товар : Поставщики такие же как и у др. магазинов московских (почти все закупают товар через систему bitprice.ru). Все Интернет-магазины мечтают дорасти до размеров таких гигантов , кто-то будет стараться, а кому-то остаётся завидовать и бомбить эту “контору”.
|