Россиянин, ты бухгалтер? Так вдохновенно про учет пишешь. МФСО набило оскомину... Да, не будет в России никогда нормального управленческого учета. Пока не изменится сложившийся менталитет недоверия, скрытности и кидалова, отчетность будет бесполезной. Вот мы сидим, бьемся, чтоб балас сошелся, учимся без конца, а приходишь в налоговую, там сидит девочка, закончившая школу или в лучшем случае техникум с тройками и криво тебе так говорит: "Я ваш баланс не принимаю, у вас эта цифарка стоит не по центру" На кой мы учимся, чтоб неучи нас еще и проверяли.
А недавно случай был. В налоговй мне говорят: представляйте отчетность в электронном виде, иначе не примем. Я говорю, где это написано? В законе, говорит, читайте внимательно. А еще бухгалтера! Я пришла, читаю " Бухгалтерская отчетность составляется, хранится и представляется пользователям бухгалтерской отчетности...на бумажных носителях. При наличии технических возможностей (а если нет компутера) и с согласия пользователей бухгалтерской отчетности (с согласия, а не по требованию), указанных в статье 15 (з-н о бухгалтерском учете), организация МОЖЕТ (а не обязана!!) представлять бухгалтерскую отчетность в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации." Вот так.
Ой, что-то я разошлась сегодня...
|