Цитата:
Влепить выговор, понизить в должности, и заставить разработать план ликвидации последствий
Серьезно???? Я взял у людей деньги на строительство завода. К примеру, 20 млн. долларов. А по вине одного идиота весь бизнес рухнул. У кого будут отбирать все имеющееся имущество? А, может, и убивать? Главного инженера? Или того, кто за деньги отвечает?
Вывод, и мой личный подход к проектам. В самом начале создается ревизионная комиссия. Она является независимым органом управления, имеющим право полностью дублировать всю работу управляющей компании, а также иметь абсолютный контроль и доступ ко всем без исключения этапам и документам.
Все регламентируется.
При необходимости РК привлекает на субподряде сторонних специалистов.
Результат. Минусы.Бюджет увеличивается на несколько десятков тысяч долларов по ФОТ специалистов РК.
Плюсы.Снижение операционных (внутрисистемных) рисков до нуля.
Примеры.В 2004-м втихаря от своего ГИПа отдал на инженерный аудит всю проектную документацию. Нашлись ошибки на 300 тыс. баксов.
В 2008-м, не поверив юридической экспертизе ну очень уважаемой адвокатской компании по вопросу приобретения корп прав ООО с договором аренды зем. участка под курортный комплекс, провел работу со своими, не менее, классными, юристами. Результат – спасли клиента (типа, западный инвестор) от кидка на 15 лямов долларов.
В первом случае ГИП сидел на З/п и ему все было откровенно по фиг. Ну, потерял на калькуляторе ноль при расчете сметы.. Фигня какая.. ну уволят..
Во втором, продавцы проекта просто купили директора адвокатской конторы, что бы те вынесли положительное решение. Да не предусмотрели, что какой то там Стадник в теме шарит не хуже любого юриста-земельщика.
Еще примеры приводить? У меня их много.