Спасибо. Дали идею для очередного опуса за основу возьму свой комментарий в чужом блоге. Удалось найти ===== Лет пять назад видел подобных "марио" (не итальянцы, но там рядышком). Была сходная ситуация, но слегка в ином ключе. В Украину принесли приблизительно 300 млн. евро. Купили 20Га пашни под логистический центр. По смене целевого назначения вопрос решался (я это делал), но как быть с высоковольтной линией стратегического назначения, пересекающий участок в аккурат посередине. Они рассчитывали договориться о том, что линию перенесут (что абсолютно невозможно по чисто техническим причинам).. Результат - ***В Украине все судьи продажные, а вокруг одни бандиты и воры***
Купили 25 Га пашни под коттеджный городок. Тоже самое. Увидели 10-ку по красной линии, сдуру решили, что вопрос с энергоснабжением закрыт (как мне заявили в Киевоблэнерго, что бы обеспечить необходимые 3МВт, надо поучаствовать в реконструкции подстанции и тянуть линию 15км по частной земле). Результат - ***В Украине все судьи продажные, а вокруг одни бандиты и воры***.
Купили землю в границах населенного пункта с целевым - жилищное строительство, но под еще один складской комплекс. При этом, о санитарных и экологических нормах отступа как то забыли. Результат - ***В Украине все судьи продажные, а вокруг одни бандиты и воры***
Купили контрольный пакет акций успешно работающего градообразующего завода. На первом же собрании акционеров заявили, что завод ждет массовое сокращение кадров, а производственные цеха будут переоборудованы под гипермаркеты и ТРЦ. После этого дальше проходной их не пустили. Судятся уже пять лет. И еще столько же будут. Результат - ***В Украине все судьи продажные, а вокруг одни бандиты и воры***
Очень хотели купить участок на черноморском побережье под курортно-гостиничный комплекс. Вернее корп. права ООО с арендой земли. Проект землеотвода и вся ПТД выполнена с вопиющими нарушениями (я там за голову хватался), а берегоукрепительные,общие земляные работы и подводка коммуникаций дадут такую смету капитального строительства, которая не окупится не то, что в приемлемые 10-12 лет, а в 48 лет, заложенные в договоре аренды (это не считая стоимости денег). Привлеченный юрист, вместе со мной изучив документацию, заявлял, что все ОК (его подкупили продавцы). Я сделал максимум возможного, что бы не втянуть их в этот блудняк. Результат - ***В Украине все судьи продажные, вокруг одни бандиты и воры, а г-н Стадник неисправимый пессимист )))***
_________________ С уважением, Андрей Стадник Координатор [...]
|