Отзыв на книгу «Выжми из бизнеса все!»
Только что прочел книгу«Выжми из бизнеса все! 200 способов повысить продажи и прибыль» А. Парабеллума и Н. Мрочковского. В самом начале авторы испугали выведенной формулой. На самом деле очень сложно подставить в эту формулу свои цифры. Лично работаю в сфере прямых продаж, и думаю, что воспользоваться ею мне будет крайне сложно. Возможно из-за того, что место моей торговли проходное и иногда сложно отличить потенциального покупателя моего товара от интересующегося зеваки. Но если заняться вплотную и начать ежедневно фиксировать количество действительных потенциальных покупателей, то вывести средние показатели в принципе возможно. Одному продавцу не справиться с этой задачей. Книга, по всей видимости, написана для увеличения продаж в собственном бизнесе. Обычный продавец не имеет возможности влиять на установленную магазином цену. Мне кажется, что в самом начале об этом можно было бы написать подробнее. В общем, эта книга - просто находка для бизнесменов. Она написана доступным языком и читается очень легко. Учитывая то, что авторы являются профессиональными бизнес тренерами, никаких заумных и непонятных терминов в книге не встречается. Здесь описываются абсолютно несложные методы увеличения прибыли и способы повышения коэффициента отдельных составляющих самого механизма продажи. Каждый, кто связан с торговлей, на интуитивном уровне понимает и знает, что и как нужно делать для осуществления продажи, но не всегда результат увенчивается успехом. Если разложить всё по полочкам, как излагают авторы, и рассмотреть все механизмы по отдельности, воспользоваться советами и внедрить хотя бы некоторые рекомендации в жизнь, то эффективность продаж, без сомнения, вырастет. Что касается малого бизнеса, то эта книга могла бы взять на себя роль настольной книги для всего коллектива, во главе с руководителем. Она, практически, должна стать руководством по организации труда. Всем советую прочесть, а людям, имеющим хоть косвенное отношение к торговле, рекомендую приобрести эту замечательную книгу. При таком огромном объёме полезной информации она не занимает много места и стоит не дорого. По пятибалльной системе книга достойна твердой четверки.
|