Всем привет,
У меня возникла трабла с аспирантурой следующего рода:
Тема моя связана с прогнозированием, засим прочитал я умных книжек, набросал некую математическую либу для прогнозирования, обкатал её на какой-то ерунде и всё вроде нормально.
Но позавчера услышал от препода следующее: что , мол, это всё классно, но теперь надо какое-то практическое применение этому всему придумать. Лучше всего из экономической среды. При этом надо делать не абстрактно, а что бы был именно живой пример на котором можно будет демострировать корректность функционирования всей этой красоты.
И вот сижу я теперь и думаю. И понимаю, что ни хрена мне и не придумать - я ж программист только, никак не экономист и не маркетолог - понятия не имею что экономистам надо.
Мож кто даст какой совет дельный?? А то погибаю .
Приведу пример, что бы понятнее было: всё что я пока придумал - это прогнозирование (раз уж препод хочет экономику) вероятности возврата кредита.
Т.е. есть организация, есть банк. Организация берёт кредит и начинает его отдавать. Моя прога (будущая ) прогнозирует (для банка) всё ли будет с этим кредитом нормально (основываясь на различных факторах).
И этот пример потенциально бы подошёл, если бы не одно но - мне совершенно негде взять настоящих данных (т.е. круто было бы залезть в архивы банка, посмотреть какие кредиты он давал и как они отдавались; потом на половине этих данных мою прогу обучить, а на оставшейся половине - продемонстрировать что она работает корректно).
Вот такие дела. Может у кого возникнут какие-то стоящие идеи, что можно такое прогнозировать из области экономики что бы был живой материал для работы?
|