Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Alex009
  Как продать больше товара для выпечки???
СообщениеДобавлено: 04.04.12 23:32 

Добрый день уважаемые форумчане.
Итак ситуация такая, есть у меня очень хорошая знакомая, замечательная женщина, которая открыла ларечек , ларечек в городке на 400т жителей, в котором предлагается:формочки, красители,посыпки, крема и многое другое.
Надо ей продать
1-рассмотрим оффлайн
она сама закупает товар на оптовой фирме по кондитерский и в ларьке их перепродает, то есть вариант с ресторанами чтобы туда продавать товар, отпадает, так как рестораны сами работают с этой оптовой фирмой.
Ну можно рассчитывать на тех кто про нее не знает, но этот процент очень мал.
итак как лучше сейчас, продвигать вконтакте и в моем мире ??? в одноклассниках я и сам знаю как-)
Вроде ms все , НО так как я дебил я упустил еще важные методы поднять продажи, скажите что я упустил????

P/s ток*не*посылайте*в google.ru и т.д облазил, уже...*Не*предлагайте*выпить*яду, убиться об стенку и так далее, хотелось бы увидеть дельные советы .

alexLatvija
  Re: как продать больше товара для выпечки???
СообщениеДобавлено: 05.04.12 06:28 
Маркетолог социолизма

Создайте сообщество тех, кому нравится выпечка и печь. Можно пару раз собираться, печь, а покупать все на точке. В интернете обсуждать рецепты и подобное. Будущее коммерции в надстройках, типо клубов по интересам, а не только купил дешевле, продал дороже.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 05.04.12 11:45 
Ведущий консультант

Как на меня, то ларек есть ларек. Фиг кто попрется за присыпкой для булочки через тридевять земель. Ларек может рассчитывать только на потоки, которые традиционно мимо него проходят. И как следствие, создавать рекламу, которые будут привлекать внимание этих потоков на месте.

Ну а продвижение ларька в сетях, это совсем жесть.

yurrik
СообщениеДобавлено: 05.04.12 15:12 

Александр Горшунов писал(а):
Ларек может рассчитывать только на потоки, которые традиционно мимо него проходят. И как следствие...привлекать внимание этих потоков на месте.

Гениально, Александр! Надо, чтобы ларек двигался вместе с потоком! Он должен быть мобильным, и охватывать бОльшее число жертв. Автоматически реализуется самореклама. Да и 400 тыс. - городок довольно немаленький.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 05.04.12 15:25 
Ведущий консультант

"Надо, чтобы ларек двигался вместе с потоком!"
Кстати, мысль верная, хотя и не новая. Лоток на колесах существует и весьма неплохо работает. Помнится у Джеки Чана есть кино "Закусочная на колесах". По Львову успешно в летний период гоняют велосипеды с мороженым, которые выезжают в места туристических потоков. Ну и так далее...

yurrik
СообщениеДобавлено: 05.04.12 15:54 

Новое - хорошо забытое старое. Мелкая городская торговля и начиналась с "лотошников". В данном случае специфика товара благоприятствует разъездному характеру торговли, что кстати прекрасно будет сочетаться и с исполнением частных заказов. К тому же не надо тратится на аренду земли и пр.

Алексей Катаев
  Re: Как продать больше товара для выпечки???
СообщениеДобавлено: 14.05.12 10:30 
Администратор

Alex009 писал(а):
Вроде ms все , НО так как я дебил я упустил еще важные методы поднять продажи, скажите что я упустил????

Можно сделать маленькие рекламные листовки (визитки) и раскидать их по почтовым ящикам. Можно разместить красивые рекламные объявления возле подъездов (парадных). Можно распространить рекламны листовки на улицах, возле торговых рядов, магазинов, остановок и т.п. прямо в руки.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]