Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Malamori
  ВСЕ грузовики - ВОН с трасс)
СообщениеДобавлено: 09.04.12 11:37 

Всем привет. Вот я люблю пообсуждать актуальное. Сейчас активно муссолится тема ограничения движения большегрузов по трассам России. Но, во-первых, не по всем, а, во-вторых, не всегда, а только в летнее время. РБК провел пресс-конференцию и выложил некоторые ролики с мнения экспертов в сеть.
http://top.rbc.ru/pressconf/06/04/2012/644603.shtml :-D
У меня нет к вам вопроса - правильно/не правильно. Просто хотелось бы обсудить насколько эти нововведения реальны?! И ведь получается, что нужно вводить посты весового контроля?!

Александр Горшунов
  Re: ВСЕХ грузовики - ВОН с трасс)
СообщениеДобавлено: 09.04.12 12:53 
Ведущий консультант

Блин! В странах ЕС давно ограничения действуют на перемещение фур в дневное время летом. Постов контроля вводить не надо ибо все фуры стандартные со стандартной нагрузкой на колесо. В принципе, в этом вопросе есть логика, ибо в жару фуры в моменте убивают дорогу.

Uran
СообщениеДобавлено: 11.04.12 20:42 

Александр Горшунов писал(а):
Блин! В странах ЕС давно ограничения действуют на перемещение фур в дневное время летом. Постов контроля вводить не надо ибо все фуры стандартные со стандартной нагрузкой на колесо. В принципе, в этом вопросе есть логика, ибо в жару фуры в моменте убивают дорогу.

Согласен. Заодно проблему пробок во многом решим.

Malamori
СообщениеДобавлено: 12.04.12 14:33 

Александр Горшунов писал(а):

В ЕС это действует круглый год? Да, в Европе много интересных и правильных решений, и нам есть на что ориентироваться. НО! В Европе есть верховенство закона. Сказали проезд запрещен, значит запрещен! А у нас? Вот - полюбуйтесь. И двух недель ограничений не прошло, как уже есть нарушители. и, штрафы, надо сказать, внушают оптимизма: http://www.vesti.ru/doc.html?id=767904

chapman
СообщениеДобавлено: 17.04.12 13:17 

В Европе просто не так развито чувство наживы у бизнесменов, как у наших ребят . Социальной отвественности же нет никакой вообще. После меня хоть потоп по такому принципу у нас большинство живут. Штрафы еще больше надо вводить, чтоб прям по рукам били. Существующие слишком маленькие. На Западе же если штраф, то можно и без штанов остаться. А у нас так.. Тогда толк будет от всего. А нарушителей сейчас много будет, потому что долгое время раздолье было.

Malamori
СообщениеДобавлено: 18.04.12 17:17 

chapman писал(а):
В Европе просто не так развито чувство наживы у бизнесменов, как у наших ребят . Социальной отвественности же нет никакой вообще. После меня хоть потоп по такому принципу у нас большинство живут. Штрафы еще больше надо вводить, чтоб прям по рукам били. Существующие слишком маленькие. На Западе же если штраф, то можно и без штанов остаться. А у нас так.. Тогда толк будет от всего. А нарушителей сейчас много будет, потому что долгое время раздолье было.

Вы считаете, что штраф за нарушение ограничений в весенний период в 1 350 000 рублей - МАЛО? Я считаю, что это серьезно скажется на финансовой составляющей такого горе-предпринимателя, который позволяет себе экономить на наших дорогах! Я считаю - нормально! Другой вопрос со штрафами не в весенний период.
Главная цель - борьба с перегрузом!!!

Malamori
  Re: ВСЕ грузовики - ВОН с трасс)
СообщениеДобавлено: 01.05.12 02:28 

Как я писала выше - главная цель - это борьба с перегрузом, но помимо этого еще и борьба с грузовиками весной. оцените насколько важно, чтобы весной на дорогах не было грузовиков- [...]

chapman
  Re: ВСЕ грузовики - ВОН с трасс)
СообщениеДобавлено: 25.11.13 02:13 

Malamori писал(а):
Как я писала выше - главная цель - это борьба с перегрузом, но помимо этого еще и борьба с грузовиками весной. оцените насколько важно, чтобы весной на дорогах не было грузовиков- [...]

на счет лета я вполне согласен. Если бы они соблюдали грузовой режим, то пускай себе ездят, а так как будто не понимают, что только разваливают дороги. Вот правильно Автодор делает что летом вводят такие ограничения

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]