IPSl писал(а):
Если вы планируете работать самостоятельно, то бежать после регистрации ИП в Пенсионный фонд не нужно. Сведения овас туда поступять автоматически.
Подтверждаю. Вы получите письмо на домашний адрес. В нем будет уведомление о постановке на учет и контактный телефон, по которому надо будет сообщить № Вашего пенсионного свидетельства. Если Вы за это время успеете,как я, по незнанию явиться в ПФ лично, Вам дадут то же самое уведомление с надписью "дубликат", перепишут № свидетельства и объяснят, что придет письмо с телефоном и что звонить уже не надо.
Увы, это единственный четкий момент в работе ПФ. Мне понадобилось специально приехать,чтобы узнать, что приемные дни вторник и четверг. На сайте этого не было! И еще насмешила надпись на каждой двери: справок не даем, читайте информацию на стендах. При этом сами стенды висят черт те где, не сгруппированы, информация на них тоже навешана случайным образом, причем в количестве 200-300 самых разных объявлений. Ух как я повеселился, пока разобрался, в какую комнату мне надо.