FB.459
Повод:
post148937.html#p148937То, что Искатель откликнулся на просьбу товарища, конечно, хорошо. Но, как по мне, сейчас проблема не в том, чтобы найти учебники по основам экономической науки, а в том, чтобы из огромного разнообразия их выбрать те, что являются наилучшими. Поэтому я ниже выскажу свое мнение по тем направлениям экономической мысли, что мне интересны. Так как последние 8 лет живу в Москве, и частенько шерстил главные ее книжные магазины на предмет экономической литературы. Да и Интернет прорабатывал перед походами в них.
1. Если брать общей учебник по основам, то, опять же, на мой взгляд, наилучший из простых, это учебник «Экономическая теория» Видяпина В.И.
У меня есть в бумажном виде Издание 2007 (4-е).
См.
[...] . Я его в электронном виде не нашел. Поэтому могу дать ссылку только на 1-е издание:
[...]. Хотя, это все я искал давно. И сейчас может быть что-то и посвежее.
2. По деньгам – это, конечно же, Лаврушин Олег Иванович: «Деньги, кредит, банки». У меня есть в бумажном виде 2009, 8-е издание, но в электронном могу дать ссылку только на 2007, 6-е издание:
[...] .
Есть много сведений по ценообразованию и стоимости. Но этим стоит заняться. Если у кого-то будет интерес.
Чтобы показать степень моей информированности в этой области, я приведу ниже названия источников только из одной моей папки – «Учебники по эктеории»:
50 лекций по микроэкономике_От Игрека\
АЗБУКА ЭКОНОМИКИ\
Вводный курс по экономической теории_!!!!!\
Деньги, кредит, банки ((( Лаврушин\
Общая теоретическая экономика_Титов\
Основы экономики ((( Сторчевой\
Основы экономической теории_Ермишин П.Г\
Основы экономической теории_Иванов С.И\
Рабочая книга по обществоведению_ Политическая экономия\
Рыночная экономика\
Экономическая теория_Акулов В.Б\
Экономическая теория_Базылев Н.И\
Экономическая теория_Борисов Е.Ф. (((\
Экономическая теория_Валовой Д.В\
Экономическая теория_Видяпин В.И,\
Экономическая теория_Ермишин П.Г\
Экономическая теория_Лоскутов Владислав Иванович\
Экономическая теория_Маховикова Г.А.+\
Экономическая теория_Николаева Л.А., Черная И.П\
Экономическая теория_Попов А\
Экономическая теория_Сажина М.А\
Экономическая теория_Седов В.В._!!!\
Экономическая теория_Сидорович А.В\
Экономическая теория_Сидорович А.В_Курс\
Экономическая теория_Хейне Пол\
«Забугорцев» здесь мало. Потому что они у меня в других частях системы.