Добрый день. Хочу поделиться опытом стартапа за счет субсидии от государства. Схема такова: С огромным желанием получить субсидию я уволился с госслужбы ("по собственному желанию") и встал на биржу занятости. На бирже занятости посетил семинар посвященный государственной субсидии. Стало понятно кто может претендовать на субсидию и у кого больше на это шансов. Преимущества имеют молодые специалисты (до 27 лет с Высшим образованием, отслужившие молодые люди с высшим образованием, матери-одиночки, инвалиды(специалисты). А если Вы попадаете под несколько категорий сразу - шансы увеличиваются! И наконец главным рубежом для получения субсидии является Бизнес-план. Составлять его нужно от души полностью проникнувшись той отраслью, которую Вы выбрали. Выбор пал на сферу услуг - сертификация. В моем случае были изучены практически все вопросы сертификации, которые могли появится в процессе работы, были найдены ключевые контакты в независимых лабораториях и органах по сертификации. В дальнейшем эти бесценные контакты и данные позволили фирме удержаться на ходу. Одним словом получить субсидии - это еще не значит что нужно расслабляться, а совсем наоборот! Производственные и социальные сферы бизнеса будут в предпочтении для независимой оценочной комиссии департамента Труда и занятости. Дерзайте - все в Ваших руках! P.S. На данный момент (а прошло уже 3 года) бизнес работает без меня, а я развиваю другое направление.
|