Порадовала дискуссия на форуме
Клерк.Ру [...]Цитата:
Здравствуйте, уважаемые клерки!
Выскажитесь о своем видении такой ситуации. Взяли новую главбухшу, 2 месяца работает, испытательный срок, бывшая ей все дела передала, от гены нареканий нет, то есть человек справляется с обязанностями, но!
Она совершенно игнорирует общепринятый порядок и выбивается из струи фирмы.
На работу ездит на велосипеде, прям в шлеме и в форме оставляет велосипед на стоянке и в таком виде идет по коридору. Да, у нас есть душ, и в офисе она выглядит прилично по дрес коду. На мои замечания (в очень корректной форме!!) она сворачивает разговор на свои проф навыки.
А у нас руководство и клиенты в тихом шоке, когда взрослая дама 38ми лет садится на велосипед горный и уезжает.
Как вы считаете, должен главбух, как лицо фирмы, соответствовать общепринятым нормам коллектива? Сегодня хочу в гене этот вопрос поднять.
Все таки такая эксцентричность не должна быть присуще главному бухгалтеру?
Цитата:
Я бы на её месте послал открытым текстом вкуда подальше. Еще только умников не хватало, которые будут диктовать в чем и на чем ездить на работу.
Цитата:
Давайте не будем переходить на личности. Я не вахтер, а начальник отдела рекрутинга, так что работа поломойки мне не грозит. Я просто пытаюсь понять, насколько такая нестандартность и странность проблемна для выполнения такой ответственной работы, как главбух. Велосипед это хорошо, но раз она ищет такой способ "разрядки" перед работой, не означает ли это, что с нагрузками психологическими и умственными человеку попросту сложно справляться?
Машина у нее есть, но она на ней не ездит. Даже в банк собирается ездить на велосипеде. А это уже совсем не приличное поведение. Можно это как то классифицировать, как нарушение правил распорядка?
Я понимаю, что форум тут бухгалтерский, но давайте будем честными. Не ездят главбухи возрастом под четвертый десяток на велосипеде.
Умение нестандартно мыслить нужно дизайнеру, а бухгалтерией должен заниматься серьезный и вдумчивый человек.
И опять же, на собеседовании и в резюме об этих своих особенностях дама умолчала. А это уже обман.
Цитата:
Ясно. Весна. Неизлечимо.
Там 14 страниц такой переписки...