Для человека, который уже давно хотел бы начать свое дело, но не знал, за какую идею зацепиться, пицца-конус является настоящей ступенькой к тому, чтобы стать владельцем собственного бизнеса. Самые большие затраты могут касаться закупки собственно оборудования: если ввозить его из-за границы, то оно действительно потребует больших затрат. На счастье, сейчас такие машины выпускают в России, и отечественные цены куда ниже зарубежных. Такую покупку может позволить себе даже начинающий бизнесмен, особенно, учитывая перспективы. Это, пожалуй, самый демократичный формат одного из популярнейшего блюда в мире - пиццы! Представьте, больше не нужно ни стола, ни стула, ни ножа, ни вилки! Вы можете утолить голод любимой пиццей прямо на ходу! Как Вы думаете, сколько порций такой пиццы можно продать, например, в среднем российском ВУЗе, в парке, в кинотеатре? От 500 до 1000 ежедневно! Не трудно умножить на розничную стоимость пиццы в конусе и оценить все перспективы этого бизнеса. Организовать собственную точку продаж пиццы и получать максимально возможную прибыль от розничных продаж. В какие же деньги нам обойдется изготовление самого конуса и затем всей пиццы с начинкой? Давайте посчитаем! Вот примерная рецептура теста для приготовления конуса и стоимость основных ингредиентов: Рецепт теста для конусной пиццы: - Мука пшеничная 1000 гр. – 20 руб. - Вода 600 мл. - 0 руб. - Соль 30 гр.- 0,2 руб. - Дрожжи (быстродействующие для пиццы) 25 гр. - 22 руб. - Масло растительное 30 гр. – 3 руб. - Сахар 10 гр. – 0,3 руб. ======================== Итого - 46 руб.
Из рецептурного количества ингредиентов получается 1 кг 600 гр. теста. Затем необходимо разделить тесто на шарики весом 70-80 г и дать тесту расстояться на противне. Таким образом, мы получим как минимум 20 шариков для конусов, где себестоимость одного конуса составит - 2,3 руб. Стоимость начинки для пиццы варьируется в очень широком диапазоне в зависимости от ее состава и качества. Вы должны ориентироваться на среднюю стоимость начинки в 15-25 руб. из расчета на одну пиццу, если хотите добиться максимально возможных продаж самым широким слоям покупателей. В итоге себестоимость одной пиццы составит в среднем 22 руб. Отпускная стоимость такой пиццы в среднем 65 руб. Ежемесячная прибыль при продаже 100 порций в день 69 000руб. Мы принимаем предварительные заявки на комплект оборудования для приготовления ПИЦЦЫ КОНО (пресс-печь для выпекания конуса 33 900руб и конвекционную печь для выпекания пиццы 40 000руб) Первые, кто займется этим бизнесом, получат все и прочно займут очень привлекательную рыночную нишу, и причем надолго. Наш завод является производителем оборудования и поэтому наши цены вполне приемлемы даже для российского малого бизнеса. Если у Вас возникли вопросы, пишите на форум обязательно отвечу
|