yurrik писал(а):
А как вообще люди начинают бизнес?
Не внуки финансовых воротил, получившие элитарное образование и продолжающие корпоративное дело семьи,
и не лоточники на базарах, торгующие подержаными лифчиками.
Допустим (реальное предположение), мне в голову пришла конкретная концептуальная идея. И на настоящий момент я вполне себе представляю организационные шаги, которые необходимы для ее реализации. Более того, имея техническое образование, достаточно предметно представляю и инженерно-техническую (проектную, а затем и эксплуатационную) сторону проекта.
Но одновременно четко осознаю, что объем финансирования, который необходимо привлечь для воплощения проекта, таков, что следует, видимо, иметь поддержку на уровне регионального руководства (такие проекты мимо их внимания не проходят) и собственно инвестор может быть скорее всего только иностранным (отечественные олигархи сыты другими проектами). Ни связей с международными финансовыми группами, ни с отечественными политическими крышами у меня нет. Как быть? Плюнуть слюной?
Один из вариантов, если вы уверены в результате идеи, это получение кредита в банке. Конечно, тогда нужно быть готовым серьезно заплатить за предоставленные деньги. И безусловно это подходит когда потенциальная рентабельность достаточно высока.
Насчет отечественных олигархов, соглашусь. На мой взгляд, они устали и не заинтересованы вообще куда-либо вкладываться в реальное.