Господа! Нужен Ваш совет!
Оправдан ли риск, в случае покупки торговой площади на кредитные деньги банка с последующей сдачей в аренду? Своих денег нет…
Продается нежилое помещение в нашем районе, 1 этаж жилого дома, отдельные входы, площадь 115 кв.м.. Лучше места – не придумать)) Это центр нашего района, рядом парк с детской площадкой, рынок, школа, строящийся новый микрорайон, строящийся ТЦ, училище. Вообще, в идеале, там можно было бы открыть фаст-фуд. Кафешек в нашем районе нет. А тут поток школьников и студентов. Но на такой кредит мне и рассчитывать не приходится
.. Если начать с того, чтоб выкупить площадь и в аренду сдавать, пока кредит банку не выплачу. Но тут ведь тоже надо тонкости знать. Хотелось бы реально оценить, будет ли хватать арендной платы, чтобы покрыть кредит и уплатить налог. Например, если сдавать торговые площади, то из 115 квадратов их площадь составит 70-80 квадратов. Арендаторы платят только за занимаемые ими квадраты или общая площадь (коридор между отделами) тоже делится на всех? Наверняка, помимо налога есть еще какие-то обязательные платежи? Да и относительно помещения, наверное, могут быть нюансы, какие-то подводные камни… Может где-то собрана инфа про это?
В принципе, взяв кредит в банке под залог и сдавая площадь в аренду, я рискую только этим помещением? Я согласна, что прибыли несколько лет не будет, пока помещение само себя окупает. А в будущем можно будет и фаст-фуд там открыть
В общем, такие мысли… Или без первоначального капитала не стоит и мыслить?