Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Lisenok
  курсовая работа "состав бухгалтерской отчетности организациии ее элементы"
СообщениеДобавлено: 05.04.13 20:27 

Здравствуйте. Пишу курсовую работу. и сразу же возникла проблема с введением, точнее с ее структурой, не могу связать отдельные предложения. в моем варианте как будто всё по кускам. Кто-нибудь может предложить мне каки-либо варианты. заранее спасибо, благодарю. Не уверенна в правильности определения предмета и объекта. не знаю как отразить актуальность данной темы, хотя понимаю что тема безусловно актуальна. возможно есть ещё ошибки.

Введение
В дореволюционное время Россия занимала одно из последних мест среди крупных европейских стран по систематизации и ведению бухгалтерского учета и построению финансовой отчетности. Развитие учетной мысли в России повлияли на характер требований, предъявляемых к финансовой отчетности, а также на ее сущность и цели.
В теоретической литературе существуют различные определения финансовой отчетности. Но все авторы сходятся в одном, что финансовая отчетность является информацией, совокупностью учетных данных.
Таким образом, бухгалтерская (финансовая) отчетность - информация о финансовом положении экономического субъекта на отчетную дату, финансовом результате его деятельности и движении денежных средств за отчетный период, систематизированная в соответствии с требованиями, установленными настоящим Федеральным законом.
В современных условиях, в период преодоления последствий глобального экономического кризиса, экономика России испытывает острую потребность в инвестиционных ресурсах. В свою очередь, инвесторы и кредиторы предъявляют повышенные требования к информации о потенциальном объекте инвестиций – российских коммерческих организациях.
Финансовая отчетность является необходимым процессом в управлении предприятием. Бухгалтерские услуги важны для начинающих, для стабильно развивающихся , и для стремительно растущих организаций.
Целью курсовой работы является определение сущности и значения бухгалтерской отчетности организации в современной России.
Задачи:
1. Раскрыть понятие бухгалтерской отчетности, ее виды и функции.
2. Рассмотреть формы бухгалтерской отчетности и порядок её формирования.
3. Проанализировать изменения в финансовой отчетности за последние несколько лет.
Предметом курсового исследования является бухгалтерская финансовая отчетность, формирующаяся в организациях.
Объектом исследования выступают коммерческие организации Российской федерации.
В соответствии с целями и задачами в работе содержится 2 главы. В 1 главе рассмотрены понятие, виды и функции финансовой отчетности. А также определение значения бухгалтерской отчетности для организации.
Во второй главе рассмотрены формы бухгалтерской отчетности, отражена их взаимосвязь. В ней раскрывается порядок формирования бухгалтерской отчетности и основные изменения.

ALEXIN
  Re: курсовая работа "состав бухгалтерской отчетности организациии ее элементы"
СообщениеДобавлено: 05.04.13 22:33 

Это обычная ерунда и формальность. Найдите любой подходящий текст. Никто вникать в смысл не станет. Заурядная рутина.

Lisenok
СообщениеДобавлено: 06.04.13 18:03 

Хорошо, спасибо))

Lisenok
СообщениеДобавлено: 11.04.13 18:32 

Здравствуйте , у меня снова возник вопрос по курсовой работе.
вторая глава у меня называется состав бухгалтерской отчетности. в ней подпункт формы бухгалтерской отчетности. здесь я должна отразить информацию о мемориально-ордерная, журнально-ордерная, автоматизированная и упрощенная формах. или раскрыть информацию о формах отчетности бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках и т.д.
в разных источниках написано по разному, я не пойму. просто мемориально-ордерная это форма бухгалтерского учета.
Спасибо.

ALEXIN
СообщениеДобавлено: 14.04.13 22:49 

:-o
Lisenok писал(а):
я не пойму. просто мемориально-ордерная это форма бухгалтерского учета.
Вложение:
мемориально-ордерная это форма бухгалтерского учета. - Поиск в Google.png
мемориально-ордерная это форма бухгалтерского учета. - Поиск в Google.png [ 29.13 КБ | Просмотров: 1846 ]

Я - ALEXIN - благодарен высшему образованию за то, что разучился думать - иначе погрязнешь в сомнениях и зря потеряешь время жизни. Всё происходит как у робота (только внутренняя интуиция как у зверя) - если лучше сейчас не можешь - значит не твоё. Приходится поступать как велит наитие (озарение - сам себя спрашиваю: верить или не верить!?).
Вы - Lisenok - спрашиваете какую-ту ерунду, которая всем очевидна и утомляет своей инфантильностью.
Гугл по запросу:"мемориально-ордерная это форма бухгалтерского учета"-отвечает:
Результатов: примерно 20 700
МЕМОРИАЛЬНО-ОРДЕРНАЯ ФОРМА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ...
[...]. - Сохраненная копия - Похожие
МЕМОРИАЛЬНО-ОРДЕРНАЯ ФОРМА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА — форма учета, основанная на составлении мемориальных ордеров, которые в свою ...
Формы бухгалтерского учета
[...] - Сохраненная копия
Мемориально-ордерная форма бухгалтерского учета (рис. 1.1) представляет ... Это исключает необходимость составления мемориальных ордеров.
Мемориальный ордер. Мемориально-ордерная форма учета ...
blanker.ru/doc/album-memorial-order - Сохраненная копия - Похожие
Мемориально-ордерная форма учета, распространенный способ ведения бухгалтерского учёта. Применяется во многих вариантах в зависимости от ...
Мемориально-ордерная форма бухгалтерского учета - Таможня.ру
Мемориально-ордерная форма бухгалтерского учета применяется в нескольких вариантах в зависимости от отраслевых особенностей и типа ...
6.Формы бухгалтерского учета
[...] - Сохраненная копия - Похожие
Форма бухгалтерского учета – это совокупность учетных регистров для ... Мемориально-ордерная форма учета применяется на предприятиях в ...
1. Мемориально-ордерная форма - Теория бухгалтерского учета ...
[...] konspekt_lekciii.html - Сохраненная копия
Мемориально-ордерная форма - Теория бухгалтерского учета: конспект ... Итак, простая мемориально-ордерная система учета – это такая форма ...
Мемориально-ордерная форма бухгалтерского учета
[...]. html - Сохраненная копия
Форма бухгалтерского учета - это совокупность учетных регистров для ... При Мемориально-ордерной форме учета по данным первичных или ...
Бухгалтерский учет»: Формы бухгалтерского учета
Различают следующие формы бухгалтерского учета: - «журнал-главная»;. - мемориально-ордерную;. - журнально-ордерную;. - упрощенную; ...
Теория бухгалтерского учета (Конспект лекций): Формы ...
abc.vvsu.ru/Books/l_tbu_kl/page0011.asp - Сохраненная копия - Похожие
Под формой бухгалтерского учета понимается процесс обработки учетной ... В мемориально-ордерной форме учета используются книжные и .... Это делает регистры более наглядными и уменьшает количество ошибок.
Лекция 41. Мемориально-ордерная форма бухгалтерского учета
claw.ru/book18/buhuchet/41.htm - Сохраненная копия - Похожие
Мемориально-ордерная форма бухгалтерского учета. 1. Мемориально- ордерная форма бухгалтерского учета - одна из форм бухгалтерского учета; ...

ALEXIN
СообщениеДобавлено: 01.05.13 13:29 

;-) Lisenok!

Поздравляю Вас праздником 1-го Мая. Куда Вы исчезли? Скучно без Вас!

Предполагаю Вы русская — и согласитесь с моими аргументами. Напишите.

Часто страх парализует волю и разум людей. :-? Перед каждым экзаменом в институте —выпивал по 150 грамм водки для профилактики — за 10-15 минут до экзамена. Учился «на отлично». Сейчас около 10 лет вообще «не пью». Что русскому здорово — то немцу смерть!

У меня вызвали раздражение Ваши строки (см. ниже), где Вы используя «забубенную ложь и клише» — рискуете превратиться в «стереотипную и ограниченную :-* дурочку», повторящую как попугай чужеродные слова:

1. В дореволюционное время Россия занимала одно из последних мест среди крупных европейских стран по систематизации и ведению бухгалтерского учета и построению финансовой отчетности.
Комментарий мой: сразу думаю — по уровню учёта надо судить по темпам экономического роста, а у России они были высоки.

2. В теоретической литературе существуют различные определения финансовой отчетности.
Комментарий мой: на практике — все коммерческие предприятия ведут «двойную» бухгалтерию.

3. Экономика России испытывает острую потребность в инвестиционных ресурсах.
Комментарий мой: неправда — в России ничего не строится и не развивается. В макроэкономике под инвестициями понимаются — сбережения населения. Какие сбережения у 60% населения и откуда могут быть? Кто заинтересован в сбережениях населения? Наоборот всё — выгоднее при повальной массовой нищете — дешёвая рабочая сила.

Далее писать не буду. Такое обучение — просто «забивает Вам в голову заурядные глупости». Да оно и не нужно — важно только устроиться на работу поближе к живым деньгам, набраться смелости — и начать воровать … чутьё подскажет. Такое государство.

P.S. Да, мемориально-ордерная система учёта велась ранее в маленьких бюджетных организациях. Сейчас думаю — уже не востребовано нигде из-за высокой трудоёмкости

Lisenok
СообщениеДобавлено: 01.05.13 19:06 

Здравствуйте, ALEXIN! свое введение я давно уже переделала, и с формами бухгалтерской отчетности разобралась. спасибо вам.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 01.05.13 19:18 
Советник по общим вопросам

ALEXIN, жму руку. Там, в начале Вашего присутствия на Форуме у нас дрязги были - забудьте.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]