Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Кай
  Платные автотрассы могут подорожать
СообщениеДобавлено: 26.04.13 15:30 

Цитата:
24 апреля в Госдуму был внесен проект закона, цель которого – изменить методики расчета и максимального размера платы за проезд по платным автодорогам. В основу положен принцип проектного финансирования, по которому размер платы рассчитывается в зависимости от инвестиционных затрат на создание трассы и расходов на ее эксплуатацию, то есть принцип возвратности инвестиций. Эксперты полагают, что это приведет к повышению стоимости проезда по русским "автобанам", не улучшив, впрочем, существенно их качества.
Законопроект, о котором идет речь, был разработан Минтрансом и одобрен правительством на заседании 11 апреля. Появился же он по инициативе инвесторов, вкладывающихся в строительство платных дорог, – их не устраивало то, что они были законодательно ограничены в повышении верхней планки тарифов за проезд. Предприниматели утверждают, что в итоге они несут существенные расходы и вынуждены не всегда соблюдать действующий закон. Приведем пример. В соответствии с подписанными концессионными соглашениями о строительстве и финансировании нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги

М-1 "Беларусь" Москва – Минск и скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15-й км – 58-й км, средневзвешенный размер платы за проезд легковых машин составляет ныне 6,8 руб. за 1 км. Вместе с тем действующее законодательство предусматривает, что проезд по платным дорогам, проходящим в местах исторического расселения, то есть там, где дорога проходит по населенным пунктам, должен стоить не более 1,5 руб. за 1 км. В новом законе по этому поводу сказано, что столь низкая плата в случае применения для дорог, созданных в соответствии с концессионным соглашением, "не обеспечит уровень доходов, который позволит инвестору возместить потраченные средства".

Власти еще не разобрались, кто должен платить за качественные дороги – автолюбители или бюджет, – при этом по стране вовсю возводятся новые трассы. Недавно стали известны подробности проекта строительства скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург протяженностью 138,8 км. Общая стоимость проекта составляет 89,15 млрд. руб. Госкомпания "Автодор", занимающаяся строительством данной трассы, сообщила, что проезд на отдельных участках будет платным.

Пока тариф установлен относительно щадящий – для легковых автомобилей он должен колебаться в пределах 1,75–2,60 руб. за один километр. Тем не менее инвесторы уже утверждают, что такая плата не позволяет окупить затраты на строительство. В итоге правительством был сделан вывод о целесообразности "разграничения максимальных размеров платы за проезд по платным автомобильным дорогам, созданным в соответствии с концессионным соглашением", а проще говоря, о ее повышении в интересах инвесторов.
[...]

chapman
  Re: Платные автотрассы могут подорожать
СообщениеДобавлено: 22.08.13 16:28 

ну еще ничего подобного то нет, еще не подорожали, так что писать такое рано.
не думаю, что Москва -Питер будет дороже остальных платных дорог, не зависимо от того сколько денег в нее вкладут. А на то что инвесторы переживают, что она не окупится, та там же деньги с бюджета страны тоже будут выделяться

Кай
СообщениеДобавлено: 29.08.13 12:41 

Платные трассы, есть как некая услуга.И я смотрю (я сам езжу) что народ хочет пользоваться платными дорогами. Пробки ( думаю, от них скоро избавимся), большое количество машин
А с платной трассой от Москвы до Питера будет понятно, когда ее построят, так?

chapman
СообщениеДобавлено: 25.11.13 02:04 

Кай писал(а):
Платные трассы, есть как некая услуга.И я смотрю (я сам езжу) что народ хочет пользоваться платными дорогами. Пробки ( думаю, от них скоро избавимся), большое количество машин

Кстати да,много кто пишет, что против, но еще никто не написал, что не нравится пользоваться ими или, что есть какие-то претензии к качеству дороги.

Krivchenko
СообщениеДобавлено: 28.11.13 16:17 

Надо сделать платным МКАД и 3ТК :))) Вот это бы реально разгрузило бы Москву от пробок!

Кай
СообщениеДобавлено: 06.12.13 17:06 

chapman писал(а):
Кай писал(а):

Кстати да,много кто пишет, что против, но еще никто не написал, что не нравится пользоваться ими или, что есть какие-то претензии к качеству дороги.

Вот и мне интересно - часто езжу по трассе М4 Дон
и на платных участках стоит народ в очереди, и даже если спросить на трассе, где лучше проехать они ответят - на М4, чем ехать а объезд

chapman
СообщениеДобавлено: 14.05.14 17:05 

Кай писал(а):
chapman писал(а):
Кай писал(а):

Вот и мне интересно - часто езжу по трассе М4 Дон
и на платных участках стоит народ в очереди, и даже если спросить на трассе, где лучше проехать они ответят - на М4, чем ехать а объезд

я уже давно купил транспондер и езжу себе без этих очередей, в этом люди сами виноваты, купи транспондер и не парся

chapman
СообщениеДобавлено: 14.05.14 17:06 

Krivchenko писал(а):
Надо сделать платным МКАД и 3ТК :))) Вот это бы реально разгрузило бы Москву от пробок!

Думаю того что построят ЦКАД и, возможно, дублер до Кутузовского вполне хватит, чтобы встряхнуть столицу

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]