Приветствую всех форумчан! Тема несколько необычная для многих.. Но просто хочется, что бы вы выслушали и может кто то захочет принять участие, а кто что то посоветовать. Темы необычна в той части от имени кого мне приходится говорить и оттуда куда по несчастью меня закинула судьба. Ни для кого не секрет, что тема исправительных колоний в нашей стране очень болезненная. Но я пока не собираюсь решать какие то вопросы на уровне государства, поэтому выбрал форум не политический. Многие избегают говорить об этом, имея какие предубеждения и предрассудки к тем людям, которые оказались в этих местах, но я хочу вас, как человек бывалый и который до сих пор еще находится в одной из колоний этой чудесной страны, убедить в обратном.. что здесь еще есть люди с человеческим лицом и они нуждаются в поддержке общества. Но пока что ситуация не становится лучше,а только наоборот, все хуже и хуже.. наших надзирателей натаскивают на нас как собак, хотя уже давно нужно бы вставить им другие платы и выбрать другое направление, чем постоянные пытки и издевательства, которые они считают хороший стимул к законопослушному поведению и нормальному образу жизни.. А по факту совсем все по другому освобождаются озлобленные и совершенно не приспособленные к нормальной жизни люди, которые чаще всего встречая негатив общества идут вновь по криминальному пути. Наши надзиратели придумывают различные методы ихищренных пыток и каких то странных "социальных лифтов", которые сводятся лишь к тому, что бы заставить человека сотрудничать с ними в том смысле, что ради спокойной жизни они готовы на всякие действия, которые их не попросят, творя беспредел, который требует от них надзиратели, над себе подобными людьми и их родственниками. Вот тем самые люди, чьими руками наши надзиратели творят беспредел, считаются людьми "нормальными и вставшими на путь исправления".. для них это своего рода отсев.. Вобщем мы в безысходности, от нас отвернулось общество, которое не ведая, само спустило на нас этих собак в виде наших надзирателей. И все таки, вопреки всему здесь есть люди, которые не теряют человечность и надеется еще на лучшее. Пока что основная масса людей идет по криминальному пути, потому что общество отвернулось от них, в поисках наживы, в поисках заработка даже находясь в колонии они идут в криминал. Основная масса начинает с колонии, поэтому по сути общество и государство борясь с криминалом само этот криминал и создает. Так или иначе нужно задумываться о том, что мы все таки являемся частью общества, пускай маленькой.. хотя если посчитать и родственников, жен, детей, родителей то насчитается очень много людей, которые страдают от этой системы и от этих людей, которые часто соприкасаются с этим.. У меня есть предложение другое, самое главное, что подталкивает людей к криминалу и подобным вещам, отсутсвие работы в колониях, нормальной хотя бы мало мальски оплачиваемой работы, есть работа в колониях, но она основана на рабском труде и многие просто не видят особых стимулов ради чего оставлять на таких производствах здоровье. Так вот почему бы не организовать нормальную работу с небольшой оплатой в 3-5 тысяч рублей и дать возможность людям право выбора здесь идти по нормальному образу жизни или идти в криминал это будет его правом, это и есть способ отсева, в свободе выбора проявляется человек, очень многие в колониях с радостью пошли бы работать хотя бы за что то, что бы отправлять деньги больной матушке, помогать жене и детям и т.д.. тех кто захочет пойти работать откажутся от криминала и буду работать не хуже людей свободных.. Тогда не будут страдать и родственники, которым приходится собирать денег на передачи или взятки надзирателям за спокойную жизнь в зоне.. Тогда будет и зона подниматься и близлежащие территории, которые прозябают не меньше самой колонии, где присутсвует пьянство и т.д, криминала будет становиться меньше. Просто нужно понимать насколько все это взаимосвязано.. к примеру, каждый осужденный бы обязывался бы хоть маленький процент, но выделять на благотворительность или в детские дома, за каждой колонией можно закрепить такой дом. Мое предложение такое для тех кто захочет рискнуть.. Не судите строго нас и дайте шанс доказать, что здесь люди еще есть, ждем любых отзывов и предложений. Наши надзиратели должны понять, что чтобы навести порядок в зоне и придушить криминал, нужна такая простая вещь в понимании, как работа, но пока они с трудом пытаются открыть глаза мы будем сами стараться это изменить.. Организовать здесь можно работу или производство в любых сферах бизнеса. Тем кто прочитал - спасибо! С уважением..
|