Добрый день товарищи, случился у меня тут конфуз, задали нам разобрать ситуацию и толи я дурак толи лыжи не едут не могу понять абсолютно ничего из ситуации. Может быть Вы найдете немного времени и решитесь размять свое серое вещество и помочь мне:)
Ситуация 1. Финансовые альтернативы
Пятница, 15.00. Владислав Мамлеев заканчивает еженедельный отчет в офисе инвестиционной фирмы «ИВНВ». Станислав Буробин, партнер фир-мы, уже неделю находится в командировке. Он поехал по области, навещая потенциальных клиентов фирмы и предлагая инвестировать их свободные фонды при помощи «ИВНВ». В среду он позвонил и сказал секретарю Вла-дислава, что пришлет свои рекомендации факсом в пятницу. Только что сек-ретарь принесла этот факс. В нем должны рекомендоваться вложения в цен-ные бумаги для трех клиентов фирмы. Владислав должен позвонить этим клиентам и предложить это на обдумывание. Текст факса: «Владиславу Мамлееву. ИВНВ. Мне предложили пока-таться на лыжах на уик-энд. Вернусь в среду. Мои рекомендации: (1) обыкновенные акции; (2) привилегированные акции; конвертируемые об-лигации, кредит. Стас». Владислав снимает трубку, чтобы позвонить клиентам. Вдруг ему в го-лову приходит мысль, что предложения не соответствуют инвестиционным потребностям клиента. Он находит в шкафу досье каждого из трех клиентов. В них вложены краткие справки, составленные Станиславом. Он читает эти справки: Фирма «МТВ». Нуждается в 8 млн руб. сейчас и по 4 млн руб. в сле-дующие четыре года ежегодно. Быстро растущая на трех регионах упаковоч-ная фирма. Обыкновенные акции продаются через стойку. Акции недооцене-ны, но должны подняться в ближайшие 18 месяцев. Готовы на выпуск цен-ных бумаг любого типа. Хороший менеджмент. Ожидается умеренный рост. Новые машины должны существенно поднять прибыльность. Недавно пога-сила долг в 7 млн руб. Не имеет долгов, за исключением краткосрочных. Фирма «Строгановские заводы». Нуждается в 15 млн руб. Застарелый менеджмент. Акции недороги, но ожидается рост. Отличный прогноз на рост и прибыльность в следующем году. Низкое соотношение заемных средств к капиталу, фирма старается выкупать долги до созревания. Удерживает боль-шую часть прибыли, выплачивая маленькие дивиденды. Руководство не хо-чет допускать аутсайдеров к управлению и праву голоса. Деньги нужны для закупки оборудования по производству сантехнического оборудования. Фирма «Братья Демидовы». Нуждается в 25 млн руб. для расширения мебельного производства. Фирма началась как семейный бизнес, а теперь имеет 1300 работников, 45 млн в продажах и продает свои акции через стой-ку. Ищет новых акционеров, но не хочет продавать свои акции дешево. Пря-мая заемная мощность не более 10 млн руб. Добротный менеджмент. Хорошие перспективы роста. Очень хорошие доходы. Должна воспламенить ин-терес инвесторов. Банк охотно кредитует фирму краткосрочно. Прочитав эти справки, Владислав спросил секретаря Станислава, не оставлял ли тот каких-нибудь еще материалов по этим фирмам. Ответ: «Не оставлял, но сегодня утром звонил и просил подтвердить, что информация в досье клиентов достоверна и им лично проверена. Ничего нового он в поездке не узнал, за исключением того, что у одного из клиентов отличная лыжная база». Владислав обдумал ситуацию. Можно, конечно, отложить решение на следующую неделю. Но есть еще два часа сегодня, и если подумать, то времени достаточно, чтобы сделать предложение более точным: какие ценные бумаги рекомендовать каждому из клиентов конкретно. Решено: составлю более аргументированные предложения и позвоню клиентам, как обещал, сегодня. Вопрос. Какой профиль финансирования лучше всего подходит каждому из клиентов?
Так вот я не совсем понимаю: 1)Что такое "продажа акций через стойку"? 2)Инвестиционная компания ищет клиентов для использования их свободных финансов для вложения, хотя все эти компании сами нуждаются в денежных средствах, как так?:) 3)ну и вообще не могу понять кто что хочет и как все тут завязано:))))))))))) Е
Если кто нибудь имеет умные и не очень мысли то буду очень благодарен Вам, за Ваши высказывания:))
|