Произвести анализ оборачиваемости товаров в целом по магазину и в разрезе продовольственных и непродовольственных товаров. В процессе анализа необходимо: 1. Определить товарооборачиваемость в (днях по плану и фактическую). 2. Определить коэффициент оборачиваемости (по плану и фактический). 3. Определить размер высвобожденых (привлеченых) оборотных средств. Товарооборот по плану за квартал - 4,5 млн. руб. Доля продовольственных товаров по плану - 46 % товарооборота. Фактический товарооборот непродовольственных товаров вырос на 12 % по сравнению с планом. Данные о товарных запасах представлены ниже. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ товары - ПЛАН: янв-280, февр-305, март - 340. ФАКТ: янв - 270, февр - 340, март - 375. НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ - ПЛАН: янв - 460, февр - 430, март - 470. ФАКТ: янв - 470, февр - 450, март - 430.
|