Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
lovemyself81
  Тоже мне мотивация!
СообщениеДобавлено: 18.07.13 17:43 

Что это, стремление к западной моде? Для повышения мотивации персонала используют корпоративный обед с учредителем. А кто сказал, что персонал хочет с тобой обедать? Мне это кажется очень диким. Кто что думает?

lovemyself81
  Re: Тоже мне мотивация!
СообщениеДобавлено: 18.07.13 17:44 

)

lovemyself81
СообщениеДобавлено: 18.07.13 17:46 

Как показывает практика, сотрудники не хотят праздновать ничего. Если какой праздник, они стремятся побыстрее домой. Это так только у меня? У меня нет желания их заставлять оставаться на корпоративы. Это насилие. Не хотят - не надо!)

L54
СообщениеДобавлено: 18.07.13 18:03 

Там еще раздают пригласительные с номерами столов. Чем ниже должность, тем дальше сидишь от учредителя. При этом хозяин считает себя великим демократом, и не подозревает, что такими действиями ставит на идее крест.

lovemyself81
СообщениеДобавлено: 18.07.13 18:06 

Это разве что все сотрудники в тебя влюблены, тогда это им счастье... И конец карьеры учредителя...)))

lovemyself81
СообщениеДобавлено: 18.07.13 18:07 

L54 писал(а):
Там еще раздают пригласительные с номерами столов. Чем ниже должность, тем дальше сидишь от учредителя. При этом хозяин считает себя великим демократом, и не подозревает, что такими действиями ставит на идее крест.

Лучшее вознаграждение - это деньги и внеплановый отдых по требованию.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 18.07.13 19:07 
Ведущий консультант

Это все использование тупых западных шаблонов в наших условиях. Ничего, окромя злости населения колхоза и на собственников и на организаторов этой дури они не принесут. Корпоративная гулянка дело хорошее, только если на добровольных началах, а не по воле вождей.

Дмитрий2323
СообщениеДобавлено: 17.09.13 01:20 

lovemyself81 писал(а):
Что это, стремление к западной моде? Для повышения мотивации персонала используют корпоративный обед с учредителем. А кто сказал, что персонал хочет с тобой обедать? Мне это кажется очень диким. Кто что думает?

Ну так от учредителя зависит, может он нормальный!? А так глядишь, понравишься ему вот уже и повышение)))

master1infobiz
СообщениеДобавлено: 17.09.13 10:33 

одна моя хорошая знакомая в одном достаточно крупном российском дилере автомодилей достаточно успешно применяет практику нематериального мотивирования, содранную с запада. Заключается она в том, что когда человек попадает на работу туда, его начинают окружать не только бонусы, проценты с продаж и оклад. Но еще и зачисление в кадровый резерв, рейтинги, и прочие "фишки" типа лучший продаван недели. Так вот. Зарплата у низшего состава там ниже чем у конкурирующего дилера, но мне моя знакомая с гордостью рассказывала, что люди возвращаются к ним после того как решат уйти за более высокой зарплатой и мотивируют возврат тем что "тут атмосфера хорошая, и коллектив".

Все эти мотивационные фишки вполне себе работают. В данном случае работают на то, чтобы собственники могли экономить на оплате труда. Это вот вам такой реальный инсайт. Чтобы вы не думали, что нематериальная мотивация это все фигня, и людям только отпуск нужен и зарплата. от контекста конечно зависит... смотря что за компания, но в целом - ничего подобного! еще как работает мотивашка!

lourtoy
СообщениеДобавлено: 23.09.13 15:47 

Тут больше зависит, мне кажется, от степени адекватности руководителя. Помните ролик "прос*али полимеры"? Такому во время еды и яд подсыпать могут.

А если человек адекватен, понятлив, в меру строг, от чегож не отобедать :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]