Оказывается, давно забытые истории и без пива могут вылезти из загашников. Стоит только разбудить вспоминалку.
Самый, пожалуй, очаровательный городок в дальнем Подмосковье - это Касимов. Надо будет написать про него отдельно. А пока про наше первое туда путешествие.
Это 300 км от Москвы. В советское время можно было доехать на чем угодно, если только достанешь (все помнят это слово?) билеты. Автобус - 10 рейсов в день, но все ездили в Москву за продуктами, билеты расходились "по связям". Самолет и теплоход - дорого для советских студентов. Оставался поезд.
График движения: 23.00 убытие из Москвы, 4.00 утра станция Шилово, ожидание на вокзале, и в 9-00 местная кукушка до Касимова. Ольга просидела на вокзале все 5 часов, а я как только рассвело (а это было рано, шли майские праздники) пошел гулять.
И вот картина. Длинная одноэтажная улица, уже светло, но город еще спит. Из живых существ только птички и бабочки. И вдруг в другом конце улицы - а это метров 300 - появляется бодрый мужичок, движущийся в мою сторону и несущий впереди себя огромный, отлично различимый с такого расстояния плакат. С надписью: ЖЕНА УШЛА
Я буквально оцепенел и застыл. А мужик идет себе спокойно и напевает песенку. И плакатик у него хорош: буквы цветные, тщательно выписанные, колера хорошо подобраны, фон вообще какой-то необычный. Все время пока он двигался, я стоял столбом, и лишь когда он прошел мимо, разобрал надпись целиком: "Новый цветной художественный фильм "ЖЕНА УШЛА
_________________ Удача приходит и уходит, а бороться надо всегда.
|