Не совсем ясно, зачем в названии темы - архитектор.
Что директор, что дизайнер - идиоты. Болезнь лечится многократным наступанием на грабли.
==
Это, лет 10 назад был одно время у меня офис в Киеве на Андреевском спуске. Такой себе дореволюционный двухэтажный домик напротив замка Ричарда. Места знаменитые - все знают.
До революции там был публичный дом.
Ну, в связи с этим, расхожим корпоративным анекдотом был:
Цитата:
На предприятии кризис, клиентов ноль, прибыли упали ниже плинтуса... Директор от отчаяния решился на крайние меры - последовать совету одного дизайнера - "экстрасенса", то есть расставить мебель и создать интерьер по фен-шую... Пригласили специалистов-фешуистов-консультантов, весь персонал суетится, мебель таскает, картинки и цветы расставляет по фен-шую... Вечером приходит старая бабка-уборщица, суета кругом, то так кресла да диваны поставят, то этак... Посмотрела она на это безобразие, да и говорит всем: "Вы чего всякой хренью маятесь, работать мешаете?". Ей отвечают: "Ничего ты бабка не понимаешь. Есть такая наука - Фен-шуй. Все у нас теперь будет по фен-шую, любой работник принесет больше прибыли если ему удобно на рабочем месте по фен-шую, если его рабочее место в нужном месте по фен-шую, если свет падает по фен-шую, если цветы стоят по фен-шую... Потоки положительных энергий не пересекаются с отрицательными...". Бабка-уборщица отвечает им: "Милаи мои, послушайте меня старую... На этом самом месте при царе бордель был, так вот они, когда клиент переставал приходить и прибыль падала, не мебель двигали, а шлюх меняли..."