Андрей Стадник писал(а):
Согласен. Здесь и информационная война между нашими странами (очень феерично события 2004 года подавались в российских СМИ) и внешнее финансирование цветных революций, и тупой пиар всякой политической мрази на чем угодно (это о Врадиевке). Кстати, во Врадиевке люди не ждали депутатов, а собрались и сделали. Политики уже на следующий день подтянулись вместе с камерами.
Не люблю обсуждать такие вещи, по правде говоря. Поведение толпы давно изучено и более-менее понятно. Инструменты информационной накачки тоже присутствуют и ясно, что они есть.
Финансирование таких мероприятий тоже имеет место быть.
(Антон, тег для яндекса - "титушко". Будет весело)
Полит. пиарщики постарались после Врадиевки учудить похожее и в Киеве (подставили дурочку-журналистку тернуться плечом об офицера ОМОНА ("Беркут").. Ударил!! И понеслось! Куча придурков ломает кованый забор в РОВД одного из киевских районов)
[...]Вместе с тем, весь народ в стране озлоблен до края. Малейший повод как искра для социального взрыва.
И что еще характерно, люди научились прекрасно понимать, когда надо делать по зову души, а когда их искусно подталкивают к этому политики.
Что мне сильно не нравится, так это то что украинская оппозиция критикует власть в принципе. Она же планирует сама стать однажды властью, не? С регулярностью в СМИ появляется какая-нибудь гадость про милицию. Кто после этого в ней останется служить, и как? В России после в 90-х гг мораль в милиции сильно упала, люди их реально боялись. Я ездил в Киев и тихо завидовал, глядя на дисциплинированных, вежливых милиционеров. А теперь ситуация может поменяться на обратную.
Про Титушко знаю: слежу за украинскими новостями. Как я понял, ему предложили подработать незнакомые люди. Могли и власть и оппозиция. Для пиарщиков от оппозиции не такая уж и хитрая идея - нанять спортивных молодых людей поглупее, и подставить их, снимая на видео весь процесс. Если это так, то идея имела 200% успеха.