bertort писал(а):
Сама по себе тема черного пиара интересна. и иметь схемы борьбы с этим было бы неплохо. Но, думаю, главным остальным что-то вроде "Собака лает - караван идет".
Нечего тратить время на дураков.
В интернете про черный пиар в данном случае человек ничего не смогу бы найти. В теории Вам могут помочь, если речь идет о распространении слухов и искаженной информации в СМИ или в интернете (социальных сетях, например). А здесь речь идет об устном общении. Например, в работе с интернетом есть определённые методики. А здесь, к сожалению, PR не поможет. Я думаю это чисто профессиональный риск. Всегда есть такие деятели. Нужно просто уметь общаться с потенциальными клиентами и делать свою работу качественно и все. Какой тут совет еще может быть? Сделать свой сайт, выкладывать примеры работ, собирать положительные отзывы клиентов, бесплатно консультировать, участвовать в дискуссиях на тематических информационных площадках в интернете под своим именем, показывать себя профессиональным и адекватным специалистом? Но это может не дать результат, потому что, к сожалению, очень большую роль играет внушение личное в общении, мнение человека, которому ты доверяешь.