Под самоорганизацией понимается необратимый процесс, приводящий в результате кооперативного взаимодействия подсистем к образованию более эффективных структур с позиции компьютерной Системы. Сам же феномен самоорганизации нашей Системы является необычным явлением и очень редким фактом, т.е. это то, что трудно постичь.
Когда Система в исходном состоянии ничего не умеет делать и вдруг после обучения всё умеет. Когда Система не имеет в составе ни одной реально действующей задачи, не имеет базу данных, не имеет экранные формы, не имеет отчёты, не имеет ни одного реализованного алгоритма технологической задачи, а после компиляции текста на инженерном языке, всё появляется. То это самоорганизация или нет?
Мне говорят, что это элементарная работа алгоритма преобразования текста в составляющие Системы. Не спорю. А кто сказал, что у биологических Систем самоорганизация происходит без алгоритмов?
Таким образом, экстремумами цели самоорганизации Smart-MES являются: минимизация действий технолога при адаптации Системы к конкретным производственным условиям и максимизация скорости расчёта технологических алгоритмов. И эти экстремумы в Системе не просто легко достигаются, а имеют такие значения, которые превзойти просто не возможно.
Основным конкурентным преимуществом феномена самоорганизации Smart-MES является практически мгновенный переход математической модели от ситуации “как есть” к ситуации “как должно быть”. Это изменение происходит в темпе функционирования самой Системы и фактически при минимальном участии человека. Феномен самоорганизации обеспечивает безграничное развитие Системы в части технологического функционала.
ВЕСЬ ТЕКСТ ЗДЕСЬ:
[...]