Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Kanton
  Re: Советский союз вернулся
СообщениеДобавлено: 23.08.14 09:10 

Конечно та, а какая же еще? Просто не всякое общество готово к свободе слова. Российское общество например не готово, и честно это признает.

rodjer
СообщениеДобавлено: 17.11.14 19:13 

1984 год в цвете
[...]

laya
СообщениеДобавлено: 05.02.15 01:45 

Привет всем. Кто-нибудь знает про партию Современная Россия? Говорят, там только правду высказывают о нынешнем состоянии страны. Вот их группа vk.com/sorparty , что думаете по этому поводу?

Kanton
СообщениеДобавлено: 05.02.15 10:54 

laya писал(а):
Привет всем. Кто-нибудь знает про партию Современная Россия? Говорят, там только правду высказывают о нынешнем состоянии страны. Вот их группа vk.com/sorparty , что думаете по этому поводу?

Почитал. К сожалению, только правды в наше время недостаточно, чтобы стать адекватной партией. В средние века может было и достаточно, а сейчас все сложнее.

yurrik
СообщениеДобавлено: 06.02.15 11:15 

Kanton писал(а):
К сожалению, только правды в наше время недостаточно, чтобы стать адекватной партией. В средние века может было и достаточно, а сейчас все сложнее.

Разумеется - в современной России успеха можно достигнуть исключительно ложью. Одной лжи бывает уже достаточно для успеха и признания.

Kanton
СообщениеДобавлено: 06.02.15 11:17 

yurrik писал(а):
Разумеется - в современной России успеха можно достигнуть исключительно ложью. Одной лжи бывает уже достаточно для успеха и признания.

Юрик, не ругайтесь ) А с чем вы согласились в моем сообщении, интересно? :)

yurrik
СообщениеДобавлено: 07.02.15 10:47 

Kanton писал(а):
А с чем вы согласились в моем сообщении, интересно?

Т.е. вам непременно требуется, чтобы с вами соглашались? Это такое понимание свободы слова? А не дай бог, ещё и мыслить кто-то станет не так?!

Kanton писал(а):
К сожалению, только правды в наше время недостаточно, чтобы стать адекватной партией. В средние века может было и достаточно, а сейчас...

С чем тут я должен согласиться?
Во-первых, если говорить о средних веках, то там просто не было политических партий, как таковых. Их роль, если так можно выразиться, играли отдельные вельможи с группкой зависимых вассалов. Впрочем, я даже понимаю, почему у вас возникла такая потребность сравнения современной политической ситуации в России со средневековьем. Тут следует с вами согласиться.
А во-вторых - вообще говорить хоть о какой-то связи правды и политической партии (любой) - затея глупая. Партии создаются и существуют отнюдь не для пропаганды абстрактной правды, она у них исключительно собственного разлива.
В третьих, "наше время", как и средневековье, характеризуется весьма неадекватным, чрезмерным фанатизмом, подогретым властью в преобладающем большинстве населения, что и позволяет (власти) довольно легко манипулировать массой в своих ("партийных") интересах. Как вы понимаете, для "адекватности" подобным запросам общества партия должна быть соответствующая. Но лучше всего фанатики реагируют не на безликую партию, а на конкретное лицо - лидера, непременно, в соответствии со славянскими традициями, канонизируемого в отца народа и вождя. За вождём толпа фанатиков готова идти по головам и трупам куда угодно.
Т.е. можно сказать, я с вами согласен, почему же вы восприняли мой топик, как ругательства? O:-)

Kanton
СообщениеДобавлено: 07.02.15 15:35 

yurrik писал(а):
Т.е. вам непременно требуется, чтобы с вами соглашались? Это такое понимание свободы слова? А не дай бог, ещё и мыслить кто-то станет не так?!

Ну Юрик!... )) Вы ответили мне - "Разумеется-..", значит с чем-то согласились, хотя дальнейшая фраза свидетельствовала об обратном ))

Kanton писал(а):
Во-первых, если говорить о средних веках, то там просто не было политических партий, как таковых. Их роль, если так можно выразиться, играли отдельные вельможи с группкой зависимых вассалов.

Вот это я и имел в виду. Эти вельможи с группками вассалов как раз и несли правду, каждый свою. И когда я слышу о том, что нужно говорить людям правду, я сразу понимаю, что очередной вельможа созывает своих вассалов на войну с другими вельможами.

А разве не так?

Цитата:
Впрочем, я даже понимаю, почему у вас возникла такая потребность сравнения современной политической ситуации в России со средневековьем. Тут следует с вами согласиться.

Любая современная политическая система опирается на элементы средневековья. Раньше вельможи - сегодня собственники компаний и средние чиновники. Но и те и другие имеют свой предел управляемости. Не может группа вельмож управлять обществом в десятки миллионов человек. Общество обязательно начнет распадаться и все они начнут воевать друг с другом.

Цитата:
Т.е. можно сказать, я с вами согласен, почему же вы восприняли мой топик, как ругательства? O:-)

Потому что кроме правды и лжи существует нечто большее. И только это большее позволяет держать в узде банду вельмож и уживаться десяткам миллионам человек в одном обществе.

herry15
СообщениеДобавлено: 07.04.15 11:39 

СССР это бабайка американских политиков)

MixaBum000
СообщениеДобавлено: 25.05.15 14:42 
Опять нежданно наступил понедельник))) Как говорится, день тяжелый... Всем хорошей недели)))

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]