Kanton писал(а):
ОК. Можете ли пояснить следующие вопросы на примере управления, например, логистическим комплексом: разноформатные склады, разноформатные автомашины, поступающие заказы, в том числе с ограничением по времени? Вопросы следующие:
1. Можете конкретизировать пять упомянутых в статье шагов для логистического комплекса? Что в этом случае будут "алгоритмами технологических задач", и т.п.?
2. Поясните, пожалуйста, на этом примере необходимость всех этих пяти шагов.
3. Что за алгоритмы технологических задач и как они должны получаться?
4. Что делать, если технология часто меняется?
5. Предназначена ли система для работы в реальном времени, в том числе для перепланирования с учетом постоянно поступающих реальных учетных данных и новых заказов?
6. Как выглядит процесс масштабирования системы, например при добавлении нового логистического комплекса?
7. Каким образом организуется процесс работы с ошибками системы?
8. Каким образом реализуется управление временем расчета?
Здесь вы явно путаете 3 момента и поэтому у вас получается винегрет.
Эти моменты: технология самоорганизации, система, технологические алгоритмы.
Вполне очевидно, что эти моменты должны быть органически увязаны.
Но вы технологические вопросы задаёте нетехнологу.
Например, для расчёта ТЭП электростанций нами эти моменты отрабатывались в комплексе более 10 лет при полном знании технологии работы электростанций.
Я прекрасно понимаю ваши вопросы с налётом сарказма, которые вызваны заявлением, что данная технология самоорганизации подходит для любой системы.
Но ведь я ни когда не говорил, что разработанная нами система по данной технологии подходит для любого производства, в том числе для складов.
Но если мы сделали MES для непрерывных производств, то почему нельзя сделать самоорганизующуюся систему для дискретных производств, для складов, для бухгалтерии, для бизнес приложений?
Везде есть технологические алгоритмы... Да, одни расчётные, другие связанные с отбором, третьи логистические и т.д.
Все логистические задачи типа складов или транспортные, ориентированные на минимизацию издержек, могут использовать разный математический аппарат, включая и симплексный метод, который у нас также задействован.
Почему я уверен, что данный метод самоорганизации можно использовать везде?
Да просто потому, что обратного не доказано.
И ещё, данная технология представляет собой вариант программирования системы, но не в лоб, а через этапы самоорганизации.
Не думайте, что я просто ушёл от ответа.
Я просто специалист в иной плоскости, а чтобы вам грамотно ответить, то в вашу плоскость следует сперва погрузиться.
Сожалею, что вас разочаровал...