zigazaga88
Вот здесь -
[...]
как раз эта тема обсуждалась - Господа маркетологи - Кто вы?
Лично я случайно попал в маркетинг. Я начал с работы системным админом, ну и хотел дальше по компутерной части развиваться. Но я видел, как руководство моей фирмы резво тащит бизнес в яму - как раз из-за отсутствия гибкости... Ну и предложил им комплекс мер, на что меня послали... Но я понял, что вообще-то мне это интересно - и стал объявления читать- так в одной конторе требовались менеджеры- я и пришел. С того и повелось.
Короче говоря, если бы руководство фирмы, где я работал компутершиком, не разваливало ее своим тупоумием- был бы я сейчас Повелителем Мегагерцев...
Saviour
Вообще-то, если учиться нормально, то первые два года не до совмещений. Лучше энергию свою на приобретение знаний потратить.
Я в свое время имея незаконченное высшее, некоторый опыт работы, нормальный возраст, армию и жизненный опыт за плечами запарился работу искать...
А что ей в 17 лет нормального предложат? Если ее не возьмут куда-то по большому блату, конечно... По крайней мере будет очень тяжело.
Я крайне советую, если не стоит жесткая потребность в деньгах (жить не на что) идти и учиться. При желании можно взять от учебы много. Пойти параллельно на второе высшее - что-нить типа маркетинга, ПР или языковой подготовки... Просто на рынке голодных выпускников и предвыпускников полно - работодателям даже заморачиваться не надо с начинающими студентами. Стоит себя для начала в учебе проявить. Просто сейчас девушка имеет все шансы зависнуть на низких должностях на долго- учиться-то некогда будет. А может статься и учебу бросит или запустит...
Просто у меня примеров очень много живых - всегда приходится выбирать - или дневное образование, или учеба. Я, честно говоря, завидую людям, которые получили нормальное дневное образование.