Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
ALEXIN
  Что делать? Жить как-то надо программисту
СообщениеДобавлено: 12.08.15 14:38 

У кого есть интересные мысли, отзовитесь? Охота не терять чувство реальности. У нас в России — системный кризис. Куда же идти?

В 2013 средняя зарплата российских программистов составила $2645 (80 тысяч рублей). К такому выводу пришли сотрудники ассоциации «Руссофт». Средний рост составил 15%.
Разработчики Java и С++ зарабатывают больше всех. Их среднемесячный оклад составляет 106,5 тысяч рублей. Руководитель небольшой команды в размере 10 человек в Москве получает 155 тысяч рублей. [...]

Уже второй год занимаюсь изучением: С++, JavaScript, VAB и РНР. Кстати, моя первая специальность в трудовой книжке "программист". Вроде как не чужой?!

Вел себя поначалу в своей манере: высказывал в лоб искренние мысли! Вся репутация пестрила жёлтыми и красными карточками, но никто не банил — всё сходило как с гуся вода.

Потом начал касаться сокровенных тайн программирования — конкретных способов, где зарабатываются большие деньги. И тут началось тотальное преследование…
Мне непонятно: почему меня последний месяц так нещадно банят на КиберФоруме? Категорически избегаю любых конфликтов, провокаций и прямых высказываний.

Возможно, само руководство КиберФорума и не в курсе: почему мне бесчестно дают баны — хотя веду себя уже тише и ниже травы. По-моему, против меня орудует "узкая группа лиц", которая заметила в моих изысках — что-то тревожное для себя.
Похоже: по шапке дают и модераторам, которые со мной сотрудничают. Есть там особенно талантливые. Рыбак рыбака видит издалека.

В этой теме постараюсь пояснить новейшие приёмы программирования, чуть-чуть приоткрою завесу тайны.

ALEXIN
  Re: Что делать? Жить как-то надо программисту
СообщениеДобавлено: 12.08.15 23:03 

Текст выше писал спонтанно, выплеснул душевную боль.
Описка: "С++, JavaScript, VAB и РНР"! Надо: "С++, JavaScript, VBA и РНР"!
VBA - язык (расшифровывается как Visual Basic for Application), разработан компанией Microsoft.

Задумался и отвлёкся: как всё-таки правильно "она пестрела" или "она пестрила"? Или лучше писать испещрена?!
Вся репутация пестрила жёлтыми и красными карточками, но никто не банил — всё сходило с рук, как с гуся вода.

Сейчас посмотрел, но ясности нет:
пестреть пестр`еть 1, -`еет; прош. -`ел, -`ела (выделяться своей пестротой; становиться пестрым)
…Пестрел деревнями, дорогами дол. Некрасов. 2. Становиться пестрым, более пестрым, покрываться чем-н. пестрым. Долины сохнут и пестреют (весной, покрываясь растительностью). Пушкин.
[...]пестреть/
пестрить пестр`ить, -р`ю, -р`ит; прош. -`ил, -`ила (делать пестрым, испещрять; в глаз`ах пестр`ит)
…Он пестрил свою речь анекдотами. 4. без доп., безл. Об ощущении пестроты, ряби. В глазах пестрит от разноцветных флагов.
[...]пестрить/

Как понятно излагать мысли?

Как исправить значение года, ниже?

<html>
<head>
<script Language="JavaScript">
<!-- hide
var timeStr, dateStr;
function clock() {
now= new Date();
// врем\я
hours= now.getHours();
minutes= now.getMinutes();
seconds= now.getSeconds();
timeStr= "" + hours;
timeStr+= ((minutes < 10) ? ":0" : ":") + minutes;
timeStr+= ((seconds < 10) ? ":0" : ":") + seconds;
document.clock.time.value = timeStr;
// дата
date= now.getDate();
month= now.getMonth()+1;
year= now.getYear();
dateStr= "" + month;
dateStr+= ((date < 10) ? "/0" : "/") + date;
dateStr+= "/" + year;
document.clock.date.value = dateStr;
Timer= setTimeout("clock()",1000);
}
// -->
</script>
</head>
<body onLoad="clock()">
<form name="clock">
Время:
<input type="text" name="time" size="8" value=""><br>
Дата:
<input type="text" name="date" size="8" value="">
</form>
</body>
</html>

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 13.08.15 11:23 
Ведущий консультант

Как исправить значение года, ниже?

year= now.getFullYear();

ALEXIN
СообщениеДобавлено: 13.08.15 13:10 

Александр Горшунов!
Да, всё верно. Спасибо.
А как сделать прямое срабатывание кода в сообщении?
Изображение

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 13.08.15 15:50 
Ведущий консультант

Прямое срабатывание в сообщении это как? Так что ли:

Вложения:
001.jpg
001.jpg [ 8.86 КБ | Просмотров: 1213 ]

ALEXIN
СообщениеДобавлено: 13.08.15 16:26 

Александр Горшунов!
Не понимаем друг друга?! Не хватает мощности у русского языка.

В русском языке для амфиболии простор, раздолье.
Амфиболи́я (от греч. ἀμφιβολία — двусмысленность, неясность) — двусмысленность. Амфиболия часто возникает при таком построении предложения, когда подлежащее в именительном падеже трудно отличить от прямого дополнения в винительном падеже. «Мать ругает дочь».
У амфиболии множество причин: многозначность, омонимы, омофоны, омоформы и многое другое.
Например, что общего у глаголов «лететь» и «лечить»? Системы форм этих слов — пересекающиеся множества, как сказали бы математики. И вот, пожалуйста, анекдот:
На столбе объявление: ЛЕЧУ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ.
- От всех болезней не улетишь, — бурчит прохожий.
Такая игра слов (кошмар для переводчиков!) вполне уместна в юморесках, фельетонах, дружеских посланиях.

По делу, упрощаем код:
P><SCRIPT>
var dNow = new Date();
var sNow = dNow.toString();
document.write(sNow);
</SCRIPT></P>
<SCRIPT>
var dNow = new Date();
var sNow = dNow.getDate() + "." + dNow.getMonth() + "." +
dNow.getFullYear();
document.write(sNow);
</SCRIPT>
Изображение
Там, чуть выше, месяц немного западает!

Как задать прямое срабатывание кода? Можно пользоваться кнопкой, ссылкой, окном и т. д.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 13.08.15 18:02 
Ведущий консультант

Ну, возможны варианты.

Можно задать вместо <input type="text" name="time" size="8" value=""> кнопку <input type="button" onclick="clock()" value="Дата время"/>
Можно вставить в скрипт alert("Дата время " Date() ) - будет выдавать всплывающее окно
Думается еще с десяток вариантов может быть

ALEXIN
СообщениеДобавлено: 14.08.15 00:40 

Александр Горшунов!
Напишу, как думаю. Разговор у нас заумный, а значит, как правило, всегда — бестолковый.

Вы понимаете разницу: прямое срабатывание и опосредованное?

Как Вы будете делать — значения не имеет, просто хочу увидеть ЧУДО! Чем больше изучаю русский язык, тем больше пропасть между мной и собеседниками.

Естественно, у меня море литературы, начиная с Эрика Дарнелла "JavaScript: Справочник" и кончая "Бог невесть что".
Тема сложная — много запретов. Через неделю покажу: в чём суть дела.

ALEXIN
СообщениеДобавлено: 14.08.15 01:44 

Александр Горшунов!
Для понятности: стараюсь рыть канаву в таком направлении — ниже

Почему БИБЛИОТЕКА называется JavaScript библиотекой, но содержит немало DHTML кодов?

Нельзя представить себе JavaScript код, работающий в отрыве от HTML Cам по себе работающий JavaScript код - это нонсенс! JavaScript - язык, придуманный Netscape именно для "оживления" статичной HTML страницы. В то же время DHTML вообще не является отдельным языком, это - Dynamic HTML, то есть динамический HTML, который "оживляет" картинку в еще большей степени, чем JavaScript. Но существовать DHTML может лишь в содружестве JavaScript и HTML. Я бы даже назвал DHTML производным от "плодотворного сотрудничества JavaScript и HTML". Так что, исходя из этой логики, все, что двигается на экране (если только это не апплет или не анимированный gif) можете без особой опаски называть DHTML.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 14.08.15 11:22 
Ведущий консультант

"Вы понимаете разницу: прямое срабатывание и опосредованное?"

Не шибко. Я не очень силен в русском языке, посему мне надо четко формулировать задачу в стиле что есть, что должно произойти и за счет чего должно произойти. А прямое это срабатывание или кривое я фиг знаю. Ну, как в том кине: Я старый солдат и не знаю слов любви.

Насчет языков, то тут действительно происходит великое смешение и ничего тут не поделаешь, программисты изобретают все более и более хитрые завороты. Часто даже в одном языке согласия нет. Например всю дорогу Гугел держал за среду разработки андроид приложений Еклипс. Более менее разобрались, как эта штука работает. Вдруг, не село не впало, Гугел принимает за основную среду Андроид Студио, которая имеет абсолютно другую логику клепания приложений, и перестает поддерживать Еклипс. И хоть официально эти две фиговины друг друга поддерживают и типа импортируются из одной среды в другую, но попытка импорта превращается в увлекательный квест.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]