Все чаще можно встретить небольшие кондитерские, сделанные по примеру стран западной Европы. Например, можно увидеть передвижные пекарни, кафе с заграничными сладостями и даже онлайн сайты, где можно приобрести торты. Для того, чтобы начать этот кондитерский не обязательно иметь огромный капитал, достаточно иметь несколько тысяч долларов. Конечно, это зависит от того, какого масштаба вы хотите сделать ваш проект. Финансовые вложения примерно окупаются за пару лет.
[...]Торты под заказ как бизнес
Скорее всего, самой рентабельной выйдет та кондитерская, которая ориентирована на выпечку тортов под заказ. Тогда вам придется скоординировать все санитарные нормы, согласовать их с соответствующими инстанциями. В связи с небольшими объемами продукции, потребуется недорогое оборудование. «В инвестициях, начинающихся с 1000$, входит крупная кухня домашнего размера, объемный холодильник и высококачественная духовка. Конечно, если вы хотите маленький кондитерский цех и ещё зал к нему, тогда вам придется снимать помещение, прикупить
[...], сделать довольно приличный ремонт, нанять работников, придумать хорошую рекламу вашему заведению и конечно, получить все документы. Такие вложения вполне можно окупить в течение полутора лет».
Открываем онлайн-кондитерскую
Владельцы кондитерских цехов освоили современные способы продажи своих продуктов и переросли в электронные кондитерские, благодаря прогрессу в сфере интернет-торговли. Если вам не хватает средств на обретение постоянного заведения, то такой метод вам просто идеально подходит. Например, был открыт интернет-магазин чизкейков командой кондитеров, которые проработали в сегменте HoReCa около 10 лет.
«Такого кондитерского производства на украинском рынке никогда еще не было. Мы желали соединить самый обыкновенный магазин с кондитерской. Для того чтобы заказать торт, вам всего лишь нужно заполнить заявку на нашем сайте. Свежий продукт будет доставлен вам абсолютно бесплатно».
На оборудования кондитерского цеха было потрачено около 30 000$. Цена продвижения сайта была примерно 5 000$, но первоначально, на разработку сайта приходилось вкладывать еще по 700$ ежемесячно.
Опция покупки и продажи чизкейков, посредством интернета, с каждым днем становится все более популярной. Ее предпочитают люди которые занимались выпечкой тортов под заказ или на дому, любители, ну и конечно, профессиональные кондитеры. В данный момент все эти хобби превращаются в настоящий мини-бизнес со своими каталогами, кондитерскими цехами и онлайн регистрацией деятельности.
Как открыть кондитерский цех
[...] Для начала кондитерского бизнеса нужно зарегистрировать субъект деятельности, подписать договор об аренде, получить свидетельство плательщиков налогов. Площадь заведения под кондитерский цех должна начинаться от 50 кв. м. Обычно кухня занимает около 20 кв. м, когда зал для гостей около 30 кв.м. Это является минимумом для такого типа заведения. Для кондитерских цехов (без кафе) рекомендуют иметь несколько помещений, таких как: склад, мойку, яйцебойку и место отправки готового товара. Согласно требованиям санитарных инстанций должны быть два цеха: один для выпечки полуфабрикатов, второй, предназначенный для кремового отделения. В зависимости от региона цена аренды варьируется. Перед подбором персонала вам нужно определиться с вашими целями и мощностью работы вашего кондитерского производства.
Оборудование для кондитерского цеха
Оборудования для вашего кондитерского производства выбирается в зависимости от типа выпекаемой вами продукции. Основной вашей техникой могут быть: тестомес, электрическая плита, конвекционная печь и пароконвектомат. Также вы можете нуждаться в взбивальной машине, холодильных помещениях и так далее. В случае если вы приобретаете совсем новое оборудование, тогда вы можете рассчитывать на 3-летнюю гарантию и сервис.
Если у вас есть намерения открыть кафе при вашем кондитерском цехе, тогда ощутимым расходом может стать кондитерская витрина. Для маленьких объемов производства можно приобрести несколькими круглыми и прямоугольными формами для выпечки, формой для капкейков, лопатками, мерными чашами, кисточками и ножами для теста.
Где закупать сырье
Закупки можно проводить у поставщиков, на рынках или у организаций, которые транспортируют весь нужный для вас товар сразу.
Свободные ниши
Сезонность – характерная черта для данного бизнеса. Осень, зима – рост заказов, в то время как лето – спад. Особенно хорошо увеличивается количество заказов под праздники, такие как Новый Год. Преимуществом сегмента этой деятельности является большое количество незанятых ниш. Примером может служить интернет-кондитерская. В Москве эта опция является довольно популярной на протяжении уже нескольких лет.