ALEXIN писал(а):
Когда спрашивают про стоимость квартиры, машины и т. д., всегда по умолчанию подразумевают: настоящий момент времени, т. е. текущую стоимость.
А когда говорят, например, про стоимость кредита, то имеют в виду его наращенную сумму, а не дисконтирванную. Дальше-то что? Не знаю, что там у вас и где спрашивают, а задачу нужно решать в таком виде, в каком она сформулирована, и не додумывать условие так, как вам это будет удобно.
ALEXIN писал(а):
Сам аналог задачи: Уральский государственный лесотехнический университет — 2012 г.
Тема IV: Доходный подход. Сложный процент и
дисконтирование, как инструменты доходного подхода к оценке недвижимости
Задача 4.5. Условия аренды предусматривают ежегодные платежи в 12 тыс. руб. На протяжении первых пяти лет и 20 тыс. руб. – в течение последующих пяти лет. Рента выплачивается в конце каждого года.
Какой будет текущая стоимость арендных платежей при 8 %-ной номинальной годовой ставке? (см. стр. 12)
[...]ЭНсамостоятельная.pdf
"стоимость арендных платежей" — the cost of lease payments Это другая задача. Если автор темы или преподаватель слово "текущая" пропустил, то это уже не мои проблемы. Я решала задачу в той формулировке, которую написал автор темы.
ALEXIN писал(а):
На CyberForum.ru меня только в этом году — полностью (!) забанили четыре раза.
Нашёл чем гордиться