Kanton писал(а):
professor-v писал(а):
Все уравнения можно посмотреть в моей книге: Владислав Фельдблюм. Междисциплинарная общеэкономическая теория в действии. Книга опубликована в интернете (ищите в поисковике и скачайте книгу).
Спасибо, посмотрел. К сожалению, вывода уравнений в книге нет.
Вы расширяете производственную функцию, включив туда факторы мотивации и технологического развития. Но поскольку факторы Ф1 и Ф2 никак не определены количественно, то производственная функция в таком виде становится просто их определением. Поэтому и дальнейшие рассуждения, опирающиеся на эту производсвенную функцию, носят характер желаемого, не обязательно действительного.
Как я и предполагал, Вы отказываетесь от марксизма, т.к. делаете произвольную замену прибавочной стоимости на совершенно другие параметры, основываясь на внешнем сходстве математических выражений (стр. 63).
У прибавочной стоимости есть вполне конкретный смысл. Этот смысл вытекает из трудовой теории стоимости, и в случае отказа от нее немедленно теряется.
Вывод уравнений дан в моей книге "К общеэкономической теории через взаимодействие наук" (1995). Она в интернете не размещалась.
Я расширяю производственную функцию за счет включения факторов мотивации труда (фактор технологического развития там уже был). Ни в трудах Маркса, ни в традиционной математической экономике мотивация труда должным образом не учитывалась. Поэтому ее учет дает возможность делать новые важные выводы о закономерностях социально-экономического развития.
Вместо устаревшей прибавочной стоимости в моих уравнениях содержится более современная категория прибыли. Она тоже имеет вполне конкретный смысл и соответствует современному характеру общественного производства.
Что касается моего "отказа от марксизма", то я и в книгах, и в статье на этом сайте (почитайте внимательнее) четко разъясняю, какие моменты марксизма считаю устаревшими, а какие сохраняют непреходящую научную ценность.