Снег писал(а):
принудительно, как ОСАГО, только кто с этого поимеет..???
Да... А ответь мне на такой вопрос. А кто и что поимел с ОСАГО? Я положительного в этом ничего не вижу. Да, не спорю страхование должно быть, но исключительно ДОБРОВОЛЬНОЕ, а не принудительное (обязательное). С того момента, как было введено ОСАГО наши дороги лучше не стали, ДТП если было, то свою невиновность надо доказать и это сделать не так уж и просто. При выплате суммы страховки автовладелец просто выкидывает определенную сумму на ветер, а машину восстанавливает и свою и другую. Страховые компании всеми возможными способами пытаются уйти от выплаты страховки.
Что касается здравоохранения. Мед. полис у меня есть, но уже в течении 6 лет я им не пользуюсь. Причина проста: пока по нему вылечат можно коньки отбросить, а стоит "заплатить" врачу (сунув в карман халата бумажную купюру немалого достоинства), так сразу появляются лекарства, на розыск которых ушло бы месяца два.
Да, дорогие мои, болеть в наше время - дорогое удовольствие. На мой взгляд ОМС вызовет бурю негодования среди населения, а ДМС - пустая трата времени.
Крепкого Вам здоровья!