Грануляции можно подвергать разные виды куриного помета: как клеточный, так и подстилочный. Правда, процесс производства пеллет из помета клеточного содержания отнимет чуть больше времени. Кроме того, этот процесс включает в себя еще один производственный участок.
Клеточный помет в начале сепарируют (сепарация – это процесс отделения), отделяя влагу от основного сырья, чтобы понизить степень влажности помета, поскольку чем она меньше, тем меньше ресурсов и времени потребует для его сушки. А подстилочный помет сразу поступает на этап сушки.
Это происходит следующим образом: сырье поступает в однопроходный сушильный барабан, где с помощью горячего воздуха, создаваемого при сжигании природного газа или иного топлива топочном блоке, влажность сырья становится менее 14%. Исходный материал постоянно перемешивается и меняет направление движения, конструкция барабана позволяет перемешивать и разбивать комья сырья. Благодаря такой технологии в итоге получается гомогенизированная смесь.
Движение агента сушки и сырья в барабане осуществляется за счёт разряжения, создаваемого тягодутьевой машиной. В линии гранулирования она установлена после сушильного барабана и соединена с ним воздуховодом, выполненным из стойких к коррозии материалов.
Высушенное сырье по цепным конвейерам поступает на стол рассева, где происходит отделение от сырья крупной фракции (перо). Пресс-гранулятор – основной узел технологии, предназначен для производства гранул из измельченного сырья.
Сырье подается в пресс-узел, здесь происходит образование из него гранул: материал затягивается между вращающейся матрицей и пресс-вальцами и выдавливается через фильеры, принимая форму пеллет. Далее происходит их охлаждение (для затвердевания) и отделение несгранулированной части продукта от готовых гранул. После это следует участок фасовки. Продукция готова и может быть помещена на склад.
Подробнее узнать о технологии гранулирования БиоИнвеста и об использовании получаемого таким способом конечного продукта можно по телефону 8 (831) 432-64-84 или заглянув на сайт.
|