Как всё осмыслить? По источникам:
Чудо в суконных ботах. Николай Ник Ващилин [...]Суконные боты Володи [...]Выдержки:Петербуржец Николай Ващилин – один из тех, кто знал будущего президента России в юные годы и встречался со многими людьми из его окружения.
Мастер спорта по самбо с 1966 года, призер первенств Ленинграда по дзюдо, кандидат педагогических наук… Сегодня он,
пенсионер, получающий всего 10 тысяч рублей, после несколько данных им интервью о Владимире Путине и людях из его ближайшего окружения,
старается не выходить из дома и не встречаться со старыми знакомыми.
– Я был старше его на пять лет. Своих сверстников по секции я помню, а они были младше, поэтому бегали, шустрили. Зал-то большой, и когда по этому залу бегают сто человек разных возрастов, сложно кого-то запомнить. Я не видел Вову в глаза. Я из их секции очень хорошо помню Колю Кононова, Аркашу Ротенберга, а Вова Путин был такой незаметный… Я как-то не обращал на него внимания.
–
А ведь в 90-е годы у того же Аркаши Ротенберга не было и трех рублей. Он выехал в Германию, привозил оттуда ржавые машины и здесь продавал. И если бы он мне здесь за полторы тысячи долларов предложил машину, а я не стал бы ее покупать, то ему было бы нечего кушать. И так было долго.
И вдруг в 1999 году пошли "дрожжевые наросты": миллионер, миллиардер! –
Скупили весь центр Петербурга. Я помню всех этих ребят нищими студентами. Они-то не умней меня и не умней кого-то еще. И не ум является причиной роста их богатства, а… вдруг что-то, какая-то загадка. Почему я и назвал рассказ "Чудо в суконных ботах" –
потому что не благодаря уму они стали богатыми, а благодаря волшебной палочке-выручалочке.
Золотые годы Николая– Рядом со мной рос, учился и занимался спортом Вова Путин. Учился, как он о себе сам пишет, средне, с грехом пополам питерская шпана.
Только к 25 годам стал мастером спорта СССР по самбо, взяли служить в КГБ /не самая почётная работа в СССР/, да ещё в ГДР, откуда люди валили на Запад через бетонную стенку. Невидимка этакий. Потом загадочная история с переводом
в помощники проректора по иностранным студентам /именно проректора,
а не ректора, как говорит Путин... кажется в те годы проректором был - Милонов/. Тогда так выгоняли из кадровых работников КГБ за проколы.
– Обо мне вообще речи нет, я сбитый лётчик. Продовольственная пайка 4700 рублей на еду, одежду, лекарства и билеты в кукольный театр. Даже у своих детей ничего не отсудишь на алименты, потому как
при пенсии 7000 рубликов я у Вовы Пу считаюсь по их понятиям богачом с превышением достатка.
Спортсмены и миллионеры– А Вова Путин - премьер то есть первый, лидер нации!
Что, сдал экзамен на пятёрку? Нет! Победил всех претендентов-отличников в честном соревновании? …А если обернуться назад и вспомнить, как Ельцин расстрелял из танков депутатов, избранных народом, то о каких выборах сейчас идёт речь?
– И кто ваши покровители В.В.Путин, рекомендовавшие вас под новый 2000 год российскому народу, которые расстреливают из танков народных избранников.
Народ-то подумал, что чекист Путин схватил за хвост вора и разбойника и спасёт его, российский народ. А ВВП с дружками /командой/
начал набивать карманы так, что Берёзе и не снилось.
– Журналисты спрашивают В.Путина - Россия при вас в дупе, народ оголодал, бандитизм, коррупция. А Вова им в ответ про кризис всемирный.
И никто не задаёт вопрос, что во время кризиса этого его дружки стали миллионерами… А это и есть успехи новой экономической политики. Они ещё и профессора, и книги пишут, и спортом занимаются, тренера заслуженные. При Советской власти не могли своих сверхспособностей проявить, а при Путине - нате, будьте любезны.
Не нужно им упираться, землю рыть, учиться на пятёрки, планы пятилетние перевыполнять, нести безропотно общественные повинности.
Зрелость НиколаяКомментарии от ALEXIN:Считаю Путина иностранным агентом. Спасибо его работодателям: США и Израилю!
Почему суконные боты? Очень популярная обувь в 60-х годах, и стоила копейки. Понравились самостоятельные рассуждения Николая.
Николай Николаевич Ващилин (родился 7 апреля, 1947 года в Ленинграде) — профессиональный спортсмен, каскадёр.
[...]Ващилин,_Николай_Николаевич
Свору интеллигентов
Александра Сотника, например:
[...] — не воспринимаю всерьёз, сплошные провокаторы. Отрабатывают еврейский аванс, мороча голову людям.
Частично нравятся мысли
Веры, не знаю кто она, например:
[...]