Хочется узнать Ваше мнение, дорогие пользователи форума.
Цель - хочу сменить работу...
Проблема - через 2-3 месяца работы на месте, я понимаю ,что работа мне скучна, не интересна и я в прямом смысле начинаю сохнуть, уже не фантонирую идеями, а хожу как на каторгу и отбываю повинность. Высокая з.п. не радует ,и я ловлю себя на мысли, что согласна работать за меньшую з.п, но там ,где работа приносит удовлетворения и я вижу, что она кому-то нужна и её ценят.
Я два года проработала в крупной компании в отделе управленческого учета...а потом, польстилась на высокие перспективы и большую з.п. и ушла отттуда. Проработала на новом месте 4 мес. ,и поняла, что монотонная работа экономиста по финансовой деятельности (а в реальности наборщика данных по бюджетам в 1-С) меня не то, что не привлекает, я просто я на ней тупею. Плюс коллектив не совсем мне понравился, хотя я со всеми ладила, и вообще я поняла, что фирма это мне не подошла ,а я - им..
Сменила работу, пошла на меньшую заработную плату, но в итого оказалось ,что тоже самое, ввод данных в программу по управленческому учету и немножко типа самостоятельного планирования...хотя...цифры все равно пересчитывает фин. директор.
В связи с этим у меня вопрос. Неужели экономист - это нудная работа, по вводу первичной информации в систему и отсутствие какого бы то ни было анализа, из того, чему учили в институте...А кто занимается анализом? А кто проектирует или усовершентсвует системы управленческого учета? Или анализ оплана от факта и расчет темпов роста - это вершина экономической мысли в любой компании??...А как же факторный анализ?
Правда, выделилась среди всех 27 экономистов концерна и меня повысили до должности зам. начальника управления. Теперь я не ввожу данные в программу, а анализирую уже их, и составляю сводные отчеты..НО ВСЕ РАВНО, нудно и скучно...
Вроде бы и денег дали более, чем прилично, но нет мотивации и работаю через силу...
Я бы хоть до бесконечности искала, ту работу, где мне бы понравилось..
Но говорят, что менеджеры по персоналу очень не любят, когда видят много записей в трудовой, мол, это не солидно и вообще плохо и говорят о ненадежности человека и его несоотвествии должности..
А какое им дело? Может меня что-то не устраивает на той работе, и сразу я не поняла...и даже на двух и на трёх..
Что скажите по этому поводу? находить на этом месте мотивы (но я их честно не вижу) ,иили искать себя и дальше - не боясь этих записей в трудовой