Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Молчун
  Невыплаты по потребительским кредитам
СообщениеДобавлено: 31.08.05 16:45 

Что за это будет? Есть ли единая база данных у банковФ? :wink:

Czyan

СообщениеДобавлено: 31.08.05 17:14 
Ведущий консультант

СБ РФ и Русский стандарт создают свои базы, которые никому передавать не будут.
Вместе они держат минимум половину рынка потребительских кредитов России на сегодняшний момент. Все остальные банки разделятся между двумя сторонними кредитными бюро.
Так что если кредитная история с помянутыми банками "мокрая"- можно не париться и брать смело кредиты в других. Ну и посылать их с их угрозами "испортить кредитную историю" сами знаете куда.
8)
Теперь в России будет 4 основных кредитных бюро.
1 шт- СБ РФ /собственная/
1 шт- Русский Стандарт /собственная/
2 шт - на всех остальных
29 августа 2005- базы Русский Стандарт передал своему бюро.
где-то в середине августа 2005 - СБ РФ.
до 1 сентября 2005 должны были определиться остальные банки.
Большинство из них долго думало и попадет на штрафы,
что приятно.
:twisted:
P.S. Банком Русский Стандарт создано "Агентство по сбору долгов", укомплектованное бывшими сотрудниками спецслужб. Данное агенство является выделенной структруктурой АКБ РС и достаточно свободно в своих действиях. Всех злостных неплательщиков - 4 месяца неплатежей и более - передают им. Точнее продают за часть стоимости. Те уже доступными им средствами выбивают деньги.
Есть данные, что они используют и "внесудебные" методы, так что связываться с ними в окрестностях Москвы не советую. :?

Молчун

СообщениеДобавлено: 31.08.05 18:00 

А сколько банков, входят в базу данных.

Czyan

СообщениеДобавлено: 31.08.05 18:22 
Ведущий консультант

По последнему закону РФ- все. Обязаны.
Кто не успел до 1 сентября определиться- а таких большинство- попадут на штраф. 8)
Банки будут распределяться добровольно-принудительно по двум кредитным бюро.
Чую - Вы кредит не упеваете заплатить.
Бегать не стоит - мой Вам совет. До суда не доводите - это если 4 месяца не платите.
Могут "серыми" методами деньги взять - Вам это надо?

Молчун

СообщениеДобавлено: 31.08.05 18:45 

На мне висит кредит в Русском стандарте и в Хоум кредите. В стандарте уже прошло 1 год 2 мес. Я не произвёл ни одного платежа. Мне названивают с Агенства по сбору и грозяться передать бумаги в суд. Смогу ли я взять кредит в другом банке?

Czyan

СообщениеДобавлено: 31.08.05 20:16 
Ведущий консультант

Молчун
Не стоит. Как Вы отдавать-то будете?
Начните с того, что ведите нормальный, но достойный диалог с АпСД.
Там работают бывшие менты и представители Конторы Глубокого Бурения. Они умеют давить на психику. Не доводите дело до разборов или пожалеете, что дело не попало в суд. Все эти придворные СБ работают на грани фола в области "серого" законодательства. Методы могут быть самые разные. Не будите зверя, он и так не спит...
Не понятно, почему они не прессуют по-настоящему, видно сумма небольшая. Но... Любое терпение рано или поздно заканчивается.
Кредит Вы в принципе взять можете. Если только Хоум Вас уже "не сдал". Но... Мой Вам совет - работайте и отдавайте деньги и штрафы. Придите, поговорите по-человечьи, объясните все и постарайтесь придти к нормальному обоюдному решению. Они Вас прессовать по-любому будут. Но методы уже цивилизованные будут. Домой придут.... "На счетчик поставят"... Деньги они все равно с Вас снимут, если Вы только по-настоящему прятаться не начнете.... А на это у Вас вряд ли есть столько денег... А методы самые разные могут быть. Жизнь Вам испортят... А распальцовки типа "Что они мне сделают!..." Не стоит. Там бывшие опера работают - лохов на Вас не пошлют, а они умеют все обставить так, что комар хобот не заточит. Спору нет - кто и выкручивается, послав всех на.... Можете риснуть. Но поверьте- суд - это не самое худшее. Суд обяжет вычитать с Вашей, скорее всего "левой" з/п определенный %, опишет имущество.... Но если этого будет мало, в ход пойдут более действенные средства. Здесь все зависит от региона. Видно Вы не из Москвы, раз столько времени "гуляете"... Или до Вас очередь не дошла....

Czyan
  Всем неплательщикам посвящается :)
СообщениеДобавлено: 31.08.05 21:35 
Ведущий консультант

Для банков информация о заемщиках ценнее развития рынка
Типа цитата: "Лидеры на рынке потребительского кредитования - Сбербанк и <Русский Стандарт> объявили о создании собственных кредитных бюро. Согласно закону <О кредитных историях>, вступившему в силу с 1 июня, информация о том, где, когда, на каких условиях клиент получал и возвращал кредиты, будет передаваться в специальные кредитные бюро. В России уже зарегистрировано несколько таких организаций, крупнейшими из которых являются Experian Interfax и <Национальное бюро кредитной информации>".

Кредитная истерия. Психологи предупреждают: безудержная жизнь россиян взаймы может обернуться массовым помешательством
Еще типа цитата:
"Россию захлестнул кредитный бум. Банки идут на все, лишь бы заманить клиентов: процентные ставки по кредитам падают буквально на глазах, а скорость оформления документов сводится к пятнадцатиминутному минимуму. В условиях жесткого прессинга со стороны <щедрых> кредиторов россияне просто не могут удержаться и начинают брать один кредит за другим, превращаясь в настоящих кредитоманов. Согласно статистике, сегодня в стране потребительские кредиты отнимают у россиян до 25% семейного бюджета. Банковские аналитики считают, что, если ситуация не изменится, в стране может начаться кризис <плохих кредитов>. Это значит, что люди просто не смогут погашать займы полностью и в оговоренные сроки."

Вложения:
Tipa_bank.rar [21.24 КБ]
Скачиваний: 207

Czyan

СообщениеДобавлено: 07.09.05 23:14 
Ведущий консультант

"Есть такая профессия - долги вышибать. Причем "вышибать" исключительно в переносном смысле. По крайней мере так утверждают узкие специалисты этого широкого дела." (С)лямзил
Забавная статейка.... Сказочная... Тра-ля-ля...
Но вот "неподготовленным уклонистам" стоит хорошо подумать, прежде чем...
Это в смысле если "крыши нет"....
Потому что бывших ментов и назовцев не с проста набирают....
Обсуждение самой статьи можно здесь почитать:
[...]

Вложения:
krya-krya.doc [58.5 КБ]
Скачиваний: 178

Favoritka

СообщениеДобавлено: 08.09.05 07:53 
Советник по финансовым вопросам

Статейка действительнь сказочная. даже очень :)))) Интересно, кто-нибудь прочувствовался?

Czyan

СообщениеДобавлено: 08.09.05 10:46 
Ведущий консультант

Я прочувствовался... :(
Меня чуть не стошнило от слащавости.
Просто я имел "счастье" общаться с этими дуболомами из "Русского стандарта"... Вот уж воистину серые люди с серыми мозгами. Их серость компенсируется только отлаженностью системы оформления кредитов: подписи под договором, там же много записей от руки - доки для графолога, фото на веб-камеру... Ну и т.п...
Ну а за время моего общения с дуболомами одно проявление непрофессионализма с их стороны следовало за другим.
Ментовская закалка чувствуется- любят по ушам ездить и на понт брать. Но со мной номер не прошел. 8)
Видно этих ментов из МВД поперли, а они в СБ пристроились...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]