Меня вспомнили.... И я пришел...
Miledy
Что такое:
/телематические услуги?
/голосовая связь?
/услуги по передаче данных?
Я имею ввиду Ваш конкретно взятый случай. Я в эти понятия уйму похожих по смыслу слов запихну- регулярное посещение "СвязьЭкспоКом" не прошло бесследно.
Самых страшных кункурентов Вы увидите на связистких выставках - там будут самые активные, энергичные, а, следовательно, и самые опасные.
Конкретно определите определения - тогда мы плавно перетечем к сегментации кункурентов: мальчики налево, девочки направо.
Прямые кункуренты- это те, кто сейчас предоставляет сходные услуги (решающие задачи клиента в данном направлении не важно каким способом) - конкурируйте решениями задач, а не предложениями услуг.
Косвенные кункуренты - это те, кто в принципе может реализовать решения в Вашем направлении деятельности. Кто планирует такие решения или пока еще нет, но вполне может.
Рекомендую именно такой подход, т.к. большинство ИТ-шников загружает клиента бездной инфы про соединения и совершенно не понимает, что клиенту не соединения нужны, а решения и деньги на основе соединений. Большинство клиентов ADSL от GPRS не отличит. Им это не нужно. Они деньги на другом зарабатывают.
А дежурный программер не является Лицом, Принимающим Решения (ЛПР).
И вот только тогда к МИ стоит переходить. Без него ведь никуда. ИТ-шный рынок вследствие присущей ему динамичности вообще не мыслим без постоянного мониторинга окружающей среды.