link63
Не.... В Восьмерке все это решено.
Она оптимизирована для SQL-серверов- и создавалась именно для этого. Версия 8 изначально сетевая. Причем увеличение быстродействия по сравнению с 7 тем выше, чем больше клиентов.
Прирост скорости v8- дай Бог памяти- от 40 до 70% по срвнению с v7.
Любого программера беречь надо - а на Навизион Вы и не найдете другого, если имеющийся уйдет. Для обеспечения безопасности заключайте договор на сопровождение с серьезным Франчайзи- даже если Ваш админ свалит, то со стороны Вам все равно смогут наладить.
Сравнивая Навизион и 1-С v8 я говорил про стоимость владения. У импортных систем стоимость владения в разы больше. Вдобавок они не создавались для России, а всего лишь под нас переделываются.
Если изменил конфигурацию, то забудь про обновления...
Это Вам кто такое сказал? Ваш программер? Тогда его пора увольнять.
Сложности будут- чем глубже изменения, тем сложней обновлять- но все решабельно за разумные деньги.
Просто все эти беды от незнания и низкого проф. уровня программеров- сказать, что "Все это фигня и не работает" гораздо проще, чем 5 лет учиться...
А по поводу ухода...
Мой знакомый работал в фирме, где стоит "Галактика". Его отправили на обучение- 2 недели= около 3000$... Он подписал бумаги, что отработает на фирме 5 лет.
Его пригласили в Москву... А у него контракт с фирмой.... Москвичи его контракт перекупают- он уже год счастливо работает в Москве.
А его старая фирма в полной ЖЭ..... Нужных программеров в Твери нет (наши представители "Галактики" слабоваты)- приходится платить Московской фирме, присылающей им людей для работы... Только это стоит уже в несколько раз дороже...
А вот с 1-Це такого трабла не случилось бы...
В новой версии там тоже есть своя защита, но все можно обойти- при помощи аутсортинга например.