Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Мариса
  Re: Водоснабжение коттеджа
СообщениеДобавлено: 26.08.16 13:37 

У родителей централизованное. Они так и не захотели связываться со всеми ремонтными и перестроечными работами. Хотя качество воды не очень, но они фильтры поставили, а за питьевой папа к колодцу ездит и набирает пару бутылей. Я бы , конечно, выбрала свою воду, но у меня квартира) Если есть возможность ещё на стадии ремонта делать, то проводите своё водоснабжение-ни от кого не будете зависеть и пить чистую воду.

Гормина
СообщениеДобавлено: 26.08.16 14:14 

Водоснабжение действительно нужно делать до того как начались все ремонтные работы внутри. Мы даже на этом сами погорели, когда в доме ремонт делали и отключались от централизованного водоснабжения. Колодец свой, протянули трубы, поставили фильтры, вроде всё просто-а запустили систему и сбой пошли. Вода плохой сток имела, от котла до душевой напора не хватало... Вообщем, хорошо, что не везде уже всё сделали. В ванной всё таки бетон срывали. Но после этого сразу обратились за помощью в компанию «ТГСВпроектГрупп» [...] - они нам и сделали полное проектирование водоснабжения. Заменили канализационные отводные трубу на больший диаметр, сделали угол наклона, чтоб вода стекала, а не стояла в трубах. Всё это ранее строителями не было учтено поэтому и возникли проблемы. Обязательно контролируйте все работы по этому процессу-потом уже сложно будет исправить.

СергейC
СообщениеДобавлено: 26.08.16 14:29 

Это уже нужно решать Вам лично. Можно подвести и то, и другое. Если вода в колодце будет точно и не будет перебоев-то лучше своя вода. Но сейчас при таком жарком климате часто колодцы пересыхают и всякое может быть. Узнавайте у соседей как с этим обстоят дела и делайте скважину делайте поглубже-там и воды больше и она чище.

levon
СообщениеДобавлено: 12.03.18 22:10 

По-моему , сейчас в отоплении коттеджей, в основном, трубы ПВХ используют

levon
СообщениеДобавлено: 14.03.18 18:40 

Такого типа [...] верно?

repeat
СообщениеДобавлено: 22.03.18 20:45 

Разве пластик не испортится под землей под воздействием перемены температур? Сезоны ведь постоянно меняются, особенно в нашей стране. Или я чего-то не понимаю?

Dron78
СообщениеДобавлено: 19.04.18 02:03 

Если честно, то я тоже не специалист в подобных вопросах, по этому наверно не подскажу - что да как лучше! Но если вы сейчас делаете ремонт, то лучше конечно же проконсультироваться с специалистами и они наверняка скажут - что лучше делать! Вот например мне ванную комнату делали вот эти ребята [...] - хорошая фирма и я был рад, что именно к ним обратился, мне товарищ порекомендовал их в свое время! Так что можете рассматривать как вариант!

maksim22
СообщениеДобавлено: 02.11.18 14:28 

Я когда менял трубы и батареи, то перед тем как все делать заказывал в интернет магазине "МПСтар" заглушки эллиптические [...]. Цены не дорогие и качество отличное, по ГОСТу. Доставили очень быстро, в срок.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]