Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  
Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Колбасим помаленьку
СообщениеДобавлено: 12.10.05 20:02 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
:D Привет, друзья!
Кто что про рынок колбасы слышал?

Кстати, интересует мнение посетителей форума на тему:
1. Как часто жуем колбасу
2. Скоко за один раз покупаем
3. Какую именно покупаем
4. Причины выбора ковбасы
5. По какой цене берем
6. Скоко она должна стоить
7. Какой атрибут (характектиристика) колбасы главная

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
Алексей Катаев
 
СообщениеДобавлено: 12.10.05 21:00 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.11.02 16:55
Сообщения: 2205
Откуда: АУП-Консалтинг
Кстати, интересует мнение посетителей форума на тему:
1. Как часто жуем колбасу - практически каждый день
2. Скоко за один раз покупаем - смотря для каких целей. Домой - от 0,5 до 0,7 кг., для празника - более 1 кг., могу на работе грамм 200 взять пообедать.
3. Какую именно покупаем - вкусную :)
4. Причины выбора ковбасы - пробую при покупке на рынке, в магазине беру только проверенный вариант.
5. По какой цене берем - от 100 и выше.
6. Скоко она должна стоить -
7. Какой атрибут (характектиристика) колбасы главная - вкус и наличие мяса :)

_________________
С уважением,
Алексей Катаев
[...]
Вернуться к началу
 
 
Александр Горшунов
 
СообщениеДобавлено: 12.10.05 21:07 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
Ээээ! Леш! Дуришь население.
"от 0,5 до 0,7" это в какой период? Что за один присест полкило лопаешь?
Вкусную понятие растяжимое. Усугубляем вопрос: вареная, копченая, полукопченая и т.п.
Что есть проверенный вариант?
"от 100 и выше" - в простых американских тугрях пожалуйста (в УЦкраине свои расценким)
Что есть вкус колбасы и как ты определяешь наличие мяса (Леш, мне как описали технологии приготовления мяса не из мяса, то теперь я глазам уже не верю)

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
Алексей Катаев
 
СообщениеДобавлено: 12.10.05 21:26 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.11.02 16:55
Сообщения: 2205
Откуда: АУП-Консалтинг
Беру дня на три на семью из трех человек.

Наличие мяса определяю на глаз, беру в основном витчинно-рубленную, свино-домашнюю, кровяную еще беру (там мяса и не должно быть :). Правда, это уже не 100 руб., а выше 100 руб. - грубо 3,5$ И другие виды беру, но уже только по вкусу. Со вкусом сложнее - нравится или нет. Идешь по базару, пробуешь. Понравилось - беру. Пряность, соленость, острота, кислота и т.п. Проверенная - это конкретного производителя и с проверенным вкусом :))

_________________
С уважением,
Алексей Катаев
[...]
Вернуться к началу
 
 
Александр Горшунов
 
СообщениеДобавлено: 13.10.05 12:19 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
:) Спасибо! А что остальные жители форума колбасы не едят?

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
Czyan
 
СообщениеДобавлено: 13.10.05 13:42 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.07.04 19:19
Сообщения: 11506
Откуда: Планета Россия
Ну я.... типа... ем... :P
Раз в неделю покупаю колбаску: 400-500 гр. копченой или 0,5 кг ветчины etc. просто для еды и 200-300 гр. - в салат.
Цена от 4-5 $ за кг.
Выбираю по пороизводителю и составу: отсутствие растительных белков, свинины (только говядина) и красителей.
Только натурпродукт и нормальные комплектующие.. :)

_________________
Пусть Путь Ваш освещается Светом Души Вашей!
Вернуться к началу
 
 
Capriccio
  Re: Колбасим помаленьку
СообщениеДобавлено: 13.10.05 17:26 
Советник по вопросам рекламы и PR
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.05 16:19
Сообщения: 857
Отвечаю:
1. Как часто жуем колбасу - в зарплату обязательно. Это что-то типа семейного ритуала. В среднем жуем 5-7 раз в месяц.
2. Скоко за один раз покупаем - от 400 до 600 грамм (это съедается семьей из 4 человек и 1 кота за 2 дня).
3. Какую именно покупаем - в основном, варено-копченую, реже сырокопченую, еще реже карбонаты. (Балашовская ветчина ничего себе).
4. Причины выбора ковбасы - Обычно покупаем, когда неохота готовить что-то к гарниру.
5. По какой цене берем - от 100 до 200 рублей. Иногда до 300 р. (в праздники).
6. Скоко она должна стоить - это сколько я как потребитель готова за нее платить? Плохой вопрос. Непонятно, что именно имеется в виду.
7. Какой атрибут (характектиристика) колбасы главная - свежая.
Вернуться к началу
 
 
Александр Горшунов
 
СообщениеДобавлено: 17.10.05 17:22 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
Спасибо!
"Плохой вопрос. Непонятно, что именно имеется в виду"
Для нормального потребителя действительно плохой, но тут кучкуются маркетологи, коих в нормальных условиях и опрашивать никто не хочет. Мне это нужно для оценки моих гипотез и рождения идей по поводу взрослого опроса :)

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
Capriccio
 
СообщениеДобавлено: 19.10.05 14:26 
Советник по вопросам рекламы и PR
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.05 16:19
Сообщения: 857
2 Александр Горшунов
Почему придралась, объясняю: совсем недавно я составляла опросник для магазина парфюмерии и косметики. Так вот там мог быть такой вопрос: "Как вы считаете, при покупке на какую сумму должна выдаваться дисконтная карта?" Затем решили отказаться от такого вопроса. Заменили на: "На какую обычно сумму вы совершаете покупку в магазине парфюмерии и косметики?" Исходя из результатов, администратор магазина сможет сам установить сумму для выдачи дисконтных карт. Получается, ваш вопрос из той же оперы.
Так и приходится нам извращаться, чтобы не получить лукавый ответ на прямой вопрос.
Вернуться к началу
 
 
Александр Горшунов
 
СообщениеДобавлено: 19.10.05 15:12 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
Я ж не оспариваю :) Совершенно согласный с тем, что завать нормальному потребителю вопрос на тему "сколько должно быть" вещь бесперспективная (скорее всего получишь традиционные ответ "А сколько вам надо?".
Я имел в виду, что тут собрались акулы маркетинга, которые не просто отвечают, а обобщают ианализируют информацию и ужо из местных обобщений можно лепить анкеты для нормальных покупателей (например, а как измениться частота покупок если цена будет ____ Но чтоб поставить будущую цену, надобно хоть слегка улавливать ее разумные пределы)

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron



Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
© АУП-Консалтинг, 2002 - 2023