Цитата:
Что значит если величина чистой прибыли отрицательна.
Или предприятие еще не вышело на запланированные мощности ( продаж/ производства) или допустило ошибку в планировании.
Flagman
Цитата:
Тем более амортизацию еще ни кто не отменял, как я понимаю, если имущество купленное на собственный капитал самартизировано, то собственный капитал окуплен и прибыль здесь не нужна.
В условии ничего не сказано о соотношении собственных/заемных средств и о их использовании. Поэтому про амортизацию, мне думается говорить преждевременно.
Александр Горшунов
Цитата:
Но ежели величина отрицательная, то значит от периода к периоду минус будет заезжать на затраты и в конце концов слопает и предприятие и его капитал.
Только в том случае, если мы уже вышли на планируемые показатели. Тогда налицо ошибка при планировании.
Цитата:
:) В таком случае нужен каркулятор для окончательных расчетов (в народе - пулемет)
))
АКМ
)
Цитата:
В предварительных расчетах времени окупаемости постоянного капитала часто применяют формулу:
О постоянном капитале речи не идет, а вопрос о собственном капитале. Во вторых мы уже имеем факт - убыток, а следовательно о предварительных расчетах говорить уже поздновато.
На самом деле, очень мало информации для того что -бы сказать что -либо по существу.
dream
Мне думается, задачу можно немного перефразировать.
Как сделать расчет окупаемости инвестиций в долгосрочном периоде???