Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Артём
  Тема для дисертации маркетолога!!!
СообщениеДобавлено: 02.12.05 11:36 

День добрый! Больше года нахожусь в аспирантуре и пытаюсь найти тему для своей диссертации - по маркетингу! Паралельно работаю в хорошей компании, так что никаких проблем с добычей, обработкой и анализом любой необходимой информации нет. Проблема - подскажите тему для дисертации! Воду писать не хочется, руководитель подсказать толком ничего не может. Почитал немного книг и по маркетингу и по брендингу - но там в основном вода, констатация фактов и немного советов! Кто знает в каком направлении капать - помогите!!! :roll:

Czyan

СообщениеДобавлено: 02.12.05 12:06 
Ведущий консультант

Похожий вопр уже подымался:
Тема для дисертации маркетолога!!!
[...]

Артём

СообщениеДобавлено: 02.12.05 12:09 

Да, спасибо, я прочитал предыдущий форум на эту тематику. Но вопрос там, как мне кажется, так и остался открытым, .... там был дан совет - найти толкового руководителя, у мне же руководителя назначили и всё :(

Czyan

СообщениеДобавлено: 02.12.05 14:14 
Ведущий консультант

Вы другой Форум смотрели....
специально цитирую себя еще раз: :)
Лично мне симпатична такая тема, весьма (на мой взгляд) полезная в наших, Расейских условиях:
Соотношение Торговой Марки и Брэнда: различия и общие моменты. Почему в России эти понятия смешаны.
Условия перехода ТМ в Брэнд и чего это стоит: условия, план работ, стоимость создания и поддержания,
комплекс 4P....
_________
А вообще...
Выберите любую тему, которая Вам нравится и в которой Вы разбираетесь. Их (тем) -тысячи...
Пошарьте по Форуму [...]
вопросов масса подымается - что-нибудь вдохновляющее и найдете.

Артём

СообщениеДобавлено: 02.12.05 15:32 

Спасибо за ответ. Ваша тема: "Условия перехода ТМ в Брэнд" мне кажется носит скорее описательной характер. Здесь нет самой проблемы, с которой сталкивается конкретное предприятие. Трудно кому-то сказать к примеру: если ты столкнулся с тем-то и тем-то, следуй этому алгоритму и найдёш решение проблемы. Однако, действительно многие вопросы, которые обсуждаются на форумах можно развить и сделать из них проектную работу. Мне лично понравился разговор про ребрендинг, причины, которые приводят к реанимации Бренда и все последующие из этого выводы.
Ещё раз спасибо за моральную поддержку.
С уважением Артём.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 02.12.05 15:51 
Ведущий консультант

Мой любимый анкдот: "Про перемещение жидких сред в сосудах решетчатого типа".

Да проблем счас немеряно, в маркетинге мпожно изучать все: взаимосвязь факторов влияющих на развитие рынка, принципы сегментации различных рынков, влияние различных факторов на принятие решений, проблемы оценки емкости рынка, конкурентные отношения, формирование стратегий..... Главное, чтоб это реальное изучение было, а не размножение словоблудия, которое как раз обычно и имеет место быть.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]