Люди помогите пожалуйста, к концу недели требуется сдать следующие задачи, а я никак не могу их одолеть. Буду крайне признателен за любую помощь...
1. Норма обязательных резервов коммерческих банков составляет 20 % от суммы вкладов до востребования. Предположим, что вкладчики увеличили сумму средств на вкладах до востребования в коммерческом банке номер 1 на 100000 долл.
а) Как это повлияет на величину банковских резервов? На какую сумму банк может увеличить объем предоставляемых ссуд?
б) Какую сумму денег может создать в данной ситуации банковская система в целом?
2.На основе приведенных в таблице данных рассчитайте дефлятор ВВП:
Виды затрат Сумма затратв(млрд. р.) Индексы цен
Личные
потребительские
расходы 50 110
Валовые
внутренние
частные
инвестиции 12 115
Государственные
закупки
товаров и
услуг 25 108
Экспорт товаров
и услуг 10 106
Импорт товаров
и услуг 15 108
3.Функция полных затрат фирмы-монополиста описывается формулой: ТС(Q) = 50Q + 12 . Функция рыночного спроса на ее продукцию: Р = 120 - 0,5Q. ТС, Р в долл., Q в тыс. шт.
а) Определите, при каком объеме производства прибыль компании будет максимальной.
б) Рассчитайте общую выручку и прибыль монополиста.
4.Функция спроса на данный товар представлена уравнением Q(в степени d) = 10 - P, а предложение выражается зависимостью Q(в степени s) = -5 + 2P.
а) Определите равновесную цену и равновесный объем. Покажите графически рыночное равновесие.
б) Предположим, что правительство установило фиксированную цену на уровне 3 ден.ед. Определите, на сколько единиц объем продаж отличается от объема удовлетворенного спроса.
|