Czyan писал(а):
Не буду говорить, что знаю все про все - это не так, но такое выражение слышу впервые.
Не затруднит ли Вас пояснить хоть что-то, выложить здесь кусок текста, откуда Вы эти слова выдернули?
Сейчас под данное выражение, как я его понимаю, подходит куча понятий- от бизнес-планирования до оценки.
Вот я тоже не знаю что это такое. Я учусь в институте на 5 курсе (заочно) и вот задали нам на следующую сессию контрольную по "Инновационному менеджменту", вопрос "Понятие "рентгенограммы бизнеса", её значение. И вот ищи где хошь. В инете ничего нету вообще. Но вот нашла кое что, может о чем нибудь вам скажет:
(Представители руководства производственного предприятия (завода, объединения и т.п.), ответственные за техническую политику, должны систематически вести текущий и глобальный анализ деятельности предприятия, проводить т.н. " рентгенограмму бизнеса ", в результате которой выявляются сильные и слабые стороны предприятия, какие изделия уже устарели (или устареют в ближайшее время). Далее определяется инновационный разрыв и инновационная потребность в решении конкретной производственной проблемы.
На основании этого формулируется предпринимательский план с подробно разработанными вопросами инновационного характера.)