Romario писал(а):
ЧерныйЕсли я к примеру озьму эту тему и она устроит моего профессора, этоже нужно писать на основе какой то организации... по идее нужно чтобы мое исследование потом кто то использовал или хотя бы дали заключение что оно было успешно внедрено?
Это проблема пиши и бойся а вдруг...
название темы звучит: "Государственное управление структурными преобразованиями в народном хозяйстве."
т.е. любая активность государства в той или иной степени воздействует на систему в целом. Вэтой связи "структурные преобразования" можно трактовать как реорганизацию структуры предприятия или ряда предприятий, или предприятий вообще,а можно с точки зрения концентрации капитала у отдельного субъекта (фирмы) или субъектов вообще, приводящее к расширению производства (вовлечение в процесс незадействавные единицы основного капитала и привлечение дополнительных единиц, т.е. качественные и количественные преобразования капитала как фактора произвадства), а, в конечном итоге, структурным преобразованиям (расширению штата как в производственном, так и в управленческом секторе, введение новых сооставляющих в инфраструктуру и т.д.). Но, это в том случае, если, как я понял, Ваша диссертация должна быть написана с точки зрения экономиста.
Про статистику. Если макроуровень, то думаю, вопросы отпадают сами собой. Если примите решение работать на более низких уровнях, то отрасль найти не сложно, а отдельное предприятие да тоже проблем нет, достаточно подойти, объяснить, я так делал.
По поводу внедрения. Я даже не в курсе. По всей видимости потомучто я готовлю защиту при кафедре экономики, т.е. подразумевается некоторая фундаментальность и общность. Но хотя получить заключение о внедрении это вопрос техники, или говоря по русски, все зависит от полноты налитого стакана, опять же; в зависимости от темы и задач, которые Вы перед собой ставите.