Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Черный

СообщениеДобавлено: 13.01.06 20:18 

Romario писал(а):
Черный
Если я к примеру озьму эту тему и она устроит моего профессора, этоже нужно писать на основе какой то организации... по идее нужно чтобы мое исследование потом кто то использовал или хотя бы дали заключение что оно было успешно внедрено?
Это проблема пиши и бойся а вдруг... :(

название темы звучит: "Государственное управление структурными преобразованиями в народном хозяйстве."
т.е. любая активность государства в той или иной степени воздействует на систему в целом. Вэтой связи "структурные преобразования" можно трактовать как реорганизацию структуры предприятия или ряда предприятий, или предприятий вообще,а можно с точки зрения концентрации капитала у отдельного субъекта (фирмы) или субъектов вообще, приводящее к расширению производства (вовлечение в процесс незадействавные единицы основного капитала и привлечение дополнительных единиц, т.е. качественные и количественные преобразования капитала как фактора произвадства), а, в конечном итоге, структурным преобразованиям (расширению штата как в производственном, так и в управленческом секторе, введение новых сооставляющих в инфраструктуру и т.д.). Но, это в том случае, если, как я понял, Ваша диссертация должна быть написана с точки зрения экономиста.
Про статистику. Если макроуровень, то думаю, вопросы отпадают сами собой. Если примите решение работать на более низких уровнях, то отрасль найти не сложно, а отдельное предприятие да тоже проблем нет, достаточно подойти, объяснить, я так делал.
По поводу внедрения. Я даже не в курсе. По всей видимости потомучто я готовлю защиту при кафедре экономики, т.е. подразумевается некоторая фундаментальность и общность. Но хотя получить заключение о внедрении это вопрос техники, или говоря по русски, все зависит от полноты налитого стакана, опять же; в зависимости от темы и задач, которые Вы перед собой ставите.

Romario

СообщениеДобавлено: 13.01.06 20:49 

Черный
Так "Государственное управление структурными преобразованиями в народном хозяйстве." это какбы общее нараление теперь нужно выьрать конкретный объект иследования... Но как скаказано было Выше государство может принять какой нибудь закон за эти 3 года которые я буду писать и моя работа может стать неактуальной это так?

Romario

СообщениеДобавлено: 13.01.06 21:07 

К примеру есть предприятие, что на нем можно взять за объект исследования чтобы максимально обезопасить себя от различного рода гос. преобразований.

Черный

СообщениеДобавлено: 13.01.06 23:18 

Romario писал(а):
Черный
Так "Государственное управление структурными преобразованиями в народном хозяйстве." это какбы общее нараление теперь нужно выьрать конкретный объект иследования... Но как скаказано было Выше государство может принять какой нибудь закон за эти 3 года которые я буду писать и моя работа может стать неактуальной это так?

Поэтому лучше всего за объект исследования брать не отдельное предприятие, поскольку трактовктовать "структурные преобразования"
можно однозначно - изменение инфраструктуры, каковых может и не произойти. Поэтому надо брать более высокуий уровень, а я имел ввиду, прежде всего - макроуровень, и "структурные преобразования в народном хозяестве" рассматривать как следствие экономических "метаморфоз", возникающих в результате как прямого экономического воздействия (гос. инвестиции, субсидии, займ, процент налога и рефинансирования) , так и не экономического (законотворчество, внешняя политика), но тем не менее имеющего определенный экономический резонанс, предположим лобирование автовазом закона о введении госпошлины на ввоз иномарок, отсутствие четкой государственной социальной программы, направленной на повышения уровня жизни, а значит потребления, а а значит "вливания" определенных сумм в процес воспроизводства, аналогичных инвестициям (инвестициям без процента), а следовательно отсутствием превичного импульса к паступательному росту, описанного и опробованного Кейнсом, отсутствие мер направленных на понижение банковского процента и тд. Все это дело проецируется на макроэкономическую структуру народного хозяйства в целом, т.е. развитие отраслей (стороительство, сельской хозяство, металургия, машиносттоение, газо-нефте добыча). Получается очень сильная и глубокая теория и выводы, обладающие достаточной степенью общности, но тем не мене без отхода от основного направления.

Romario

СообщениеДобавлено: 14.01.06 00:15 

Кстати отходы от основного направления возможны... только прийдется защищаться на другой кафедре что нежелательно.

Черный
Спасибо дружище, очень дельные вещи советуешь. Если писать на макроуровне т.е. о гос-ве в целом, нужно гдето брать информацию не подскажешь где, главное что ты писал что информация общедоступна? Мне так кажется что для такой темы прийдется обращаться в гос. структуры типа промышленной палаты?

Favoritka

СообщениеДобавлено: 14.01.06 00:24 
Советник по финансовым вопросам

Romario, для начала спроси у руководителя, он наверняка знает хотя бы по городу, кто что пишет по подобным тематикам, раз он ведет эту специальность, а еще есть такая библиотека в столице, не помню как точно называется, что-то типа архива авторефератов и диссертаций, там точно найдешь ответы на все вопросы.
P.S. вот отшибло же... простое такое название... :(((

Romario

СообщениеДобавлено: 14.01.06 00:40 

Favoritka
А я живу то не в столице. :(

Цитата:
P.S. вот отшибло же... простое такое название... :(((

Название темы всегда можно поменять... главное определиться с направлением - выбрать проблему по которой писать.

Favoritka

СообщениеДобавлено: 14.01.06 13:24 
Советник по финансовым вопросам

Romario, я тоже не в столице, это ничего не меняет. Ну выбрал ты направление. А что дальше? Я считаю, отталкиваться нужно от конкретики, а потом все это описывать... Вот есть например у тебя некое предприятие - это и будет объект исследования. Как ни крути, никуда он не денется, даже если его вдруг национализируют :))) А уж что ты можешь предложить с практической точки зрения - вот и твой диссер, обросший описаниями, формулами, трактовками и прочей научной лабудой.
Мне кажется не в направлении дело...

Romario

СообщениеДобавлено: 14.01.06 14:31 

А если предприятия еще нет.... что делать можно выбрать направление а предприятие позже найти.

А в чем тогда дело если не в напрвлении?

Czyan

СообщениеДобавлено: 14.01.06 17:40 
Ведущий консультант

Romario писал(а):
А если предприятия еще нет.... что делать можно выбрать направление а предприятие позже найти....

Вот потому и надо выбирать тему, которую реально внедрить.
Означенную тему про структурирование Вам разрешат внедрить только в случае, если Вы работаете привлекаемым внешним консультантом или входите в руководство фирмы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]