Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
UGRA
  Административное право
СообщениеДобавлено: 12.01.06 22:06 

Необходима консультация, от преподавателей своего ВУЗа, учусь на дистанционке, так помощи и не дождалась.
Может ли применяться административный арест к лицам, которым по состоянию здоровья требуется стационарное лечение?
И еще, в контрольном тесте "Что в лействующем законодательстве понимается под алминистративной юстицией?"
Есть 3 варианта ответов.
1 Судебные органы, рассматривающие административные дела.
2 нормативно-урегулированный вид деятельности полномочных субъектов по рассмотрению и разрешению индивидуальных административных дел
3 действующее законодательство не содержит понятия административной ответственности.
Печатные статьи пролопатила, и во всех предлагают разные формулировки, я больше склоняюсь к 1 .
Кто-нибудь с этим сталкивался?
Заранее спасибо.

Czyan
  Re: Административное право
СообщениеДобавлено: 13.01.06 04:15 
Ведущий консультант

UGRA писал(а):
И еще, в контрольном тесте "Что в лействующем законодательстве понимается под алминистративной юстицией?"
Есть 3 варианта ответов.
1 Судебные органы, рассматривающие административные дела.
2 нормативно-урегулированный вид деятельности полномочных субъектов по рассмотрению и разрешению индивидуальных административных дел
3 действующее законодательство не содержит понятия административной ответственности...

Административная юстиция
Система специальных органов по контролю за соблюдением законности в сфере государственного управления, а также в более узком смысле - особый процессуальный порядок разрешения административно-правовых споров между гражданином либо организацией, с одной стороны, и органом государственного управления - с другой.
Определение из СПС "Гарант"
блок "Толковый словарь"

UGRA писал(а):
Необходима консультация, от преподавателей своего ВУЗа, учусь на дистанционке, так помощи и не дождалась...

И чего Вы с ними цацкаетесь?
Вы же деньги платите - ну и ставьте их в нужные Вам позы.
Пообщайтесь с деканом или ректором.
Я вообще такого не понимаю - когда я учился (за деньги) - если меня что-то не устраивало и я не мог вопр разрешить с преподом, так как он (она) бычился - я шел к декану и вопр решался.
Я просто приходил и спрашивал: "За что я деньги плачу?"
И закончил с "красным" дипломом.
Так что наезжайте - нечего стесняться.
UGRA писал(а):
Может ли применяться административный арест к лицам, которым по состоянию здоровья требуется стационарное лечение?...

В выходные посмотрю - сейчас не в силах. :?
UGRA писал(а):
Заранее спасибо.

Мысленно с Вами.
Для хороших людей ничего не жаль.

UGRA

СообщениеДобавлено: 14.01.06 11:25 

С этими вопросами разобралась. а вт как вы думаете можно ли привлечь к ответственности за дачу заведомо ложных показаний свидетеля, который является супругом лица, в отношении которого ведется производство об административном правонарушении?
Я считаю, можно, если он дал согласие на дачу показаний.

Может ли быть привлечена в качестве понятого при личном досмотре руководителя организации его секретарь?
Я что-то в сомнениях

Czyan

СообщениеДобавлено: 14.01.06 17:45 
Ведущий консультант

UGRA писал(а):
а вт как вы думаете можно ли привлечь к ответственности за дачу заведомо ложных показаний свидетеля, который является супругом лица, в отношении которого ведется производство об административном правонарушении?
Я считаю, можно, если он дал согласие на дачу показаний....

Если надо, то статьи напишу - навскидку не помню...
По ст. Конституции человек имеет право не свидетельствовать против себя или своих родственников.
Отмечу: ИМЕЕТ ПРАВО.
Если он этим правом не воспользовался, то ОБЯЗАН давать правдивые показания, т.к. дает подписку об этом.
Значит если дал заведомо ложные показания - то можно привлечь - на усмотрение ведущего дело.
UGRA писал(а):
Может ли быть привлечена в качестве понятого при личном досмотре руководителя организации его секретарь?

Любое существо :) одинакового с осматриваемым пола, против которого осматриваемый не имеет веских причин для отвода.
Соответственно: если секретарь одинакового с директором пола и директор не имеет веских причин для отвода - вполне возможно.

UGRA

СообщениеДобавлено: 14.01.06 21:48 

Я с вами совершенно согласна по этим вопросам. но вот тестирование, не прошла, говорят ошибки, где пока вот высеиваю с вашей помощью, КоАп проштудировала. вроде все правильно, концов не найду.
Еще одно
Могут ли одновременно на стороне лица, в отношении которого ведется производство об административном нарушении, участвовать в административном производстве адвокат и представитель?
Насколько я знаю, согласно поправок в КоАп , нет , не могут.
Там есть еще варианты ответов, это могут, и если административное производство ведется в отношении юридического лица.
Как ваше мнение?
Заранее спасибо.

Czyan

СообщениеДобавлено: 17.01.06 02:45 
Ведущий консультант

UGRA писал(а):
Могут ли одновременно на стороне лица, в отношении которого ведется производство об административном нарушении, участвовать в административном производстве адвокат и представитель?....

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ

Статья 25.5. Защитник и представитель
1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.
2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.
3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.
4. Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента составления протокола об административном правонарушении. В случае административного задержания физического лица в связи с административным правонарушением защитник допускается к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента административного задержания.
5. Защитник и представитель, допущенные к участию в производстве по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом

Статья 27.15. Привод
1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 29.4, пунктом 8 части 1 статьи 29.7 настоящего Кодекса, применяется привод физического лица либо законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, законного представителя несовершеннолетнего лица, привлекаемого к административной ответственности, а также свидетеля.
2. Привод осуществляется органом внутренних дел (милицией) на основании определения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области внутренних дел.

Вложения:
Представители.doc [46 КБ]
Скачиваний: 283

UGRA

СообщениеДобавлено: 17.01.06 07:54 

Спасибо!
:)
В КоАП прописано , что законными предсавителями физического лица могут быть родители, усыновители, опекуны и попечители, а могут ли быть законными представителями лица имеющие нотариально удостоверенные доверенности на участие в производстве по делам об административных правонарушениях?

Czyan

СообщениеДобавлено: 17.01.06 10:58 
Ведущий консультант

UGRA писал(а):
....В КоАП прописано , что законными предсавителями физического лица могут быть родители, усыновители, опекуны и попечители, а могут ли быть законными представителями лица имеющие нотариально удостоверенные доверенности на участие в производстве по делам об административных правонарушениях?

Насколько я помню то, что я читал прошедшей ночью - могут.
Помоему об этом также в моем предыдущем вложении говорится.
В общем и целом законодательство имеет свою логику
В данном случае разрешение такого представительства видится вполне логичным.

UGRA

СообщениеДобавлено: 17.01.06 22:28 

Спасибо за консультации.

Czyan

СообщениеДобавлено: 18.01.06 03:40 
Ведущий консультант

UGRA писал(а):
.....В КоАП прописано , что законными предсавителями физического лица могут быть родители, усыновители, опекуны и попечители, а могут ли быть законными представителями лица имеющие нотариально удостоверенные доверенности на участие в производстве по делам об административных правонарушениях?

Помоему не совсем корректно сформулирован вопрос.
Смотрим КоАП:
"Статья 25.5. Защитник и представитель
2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.
3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом."
Препод явно пытается запутать.
Удачи!

Вложения:
Представители-2.doc [33.5 КБ]
Скачиваний: 140

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]