Возможно, Вы уже сталкивались на рынке со схожими по назначению окнами. Или, что еще вероятней, встречали информацию о таких окнах в Интернете. Как пример, можно привести окна TGE. Я не намерен осуждать конкурентов и рассказывать о недостатках их технологии. Единственное, что мне было бы инстересно узнать,
так это продажную цену их окон. На сайте я так и не нашел эту информацию.
Видимо, окна TGE далеко не по карману "среднему" человеку.
ВНИМАНИЕ! Я предлагаю Вам другую, БОЛЕЕ ПРОСТУЮ, ДОСТУПНУЮ и ДЕШЕВУЮ технологию производства окон с регулируемой прозрачностью!
И СНОВА ВНИМАНИЕ! У меня есть настоящий РАБОЧИЙ ОБРАЗЕЦ!
А теперь я расскажу подробнее о технологии и как можно посмотреть на рабочий образец (видеоролик или реальная демонстрация).
---
Но сначала -
ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА:
1. Для производства окон не требуется специального оборудования;
2. Рабочий диапазон температур (без потери качества): от –50° С до +50° С;
3. При изменении прозрачности потребление электроэнергии минимально и безопасно, согласно существующим сегодня требованиям ПУЭ и ПТЭ. Расход электроэнергии сопоставим (примерно равен) с потерями холостого хода трансформатора;
4. Удорожание "волшебного" окна, по сравнению с простым пластиковым окном, составляет 20%;
5. Время эксплуатации самого стекла практически не ограничено.
---
О ТЕХНОЛОГИИ (подробнее)
Данная технология регулированного светопропускания была изобретена и апробирована в середине 70-х годов. Применялась она для нужд вычислительной техники (о широкой кампании пластиковых окон тогда еще и речи не было). Есть авторское свидетельство СССР, подтверждающее приоритет изобретения.
Пластиковые окна с регулировкой светопропускания – лишь новая сфера применения уже работающего физического явления.
Принцип работы светопропускающего окна сводится к следующему. Между двух равноудаленных стекол помещается вещество, способное изменять свою прозрачность под действием магнитного поля. Потребление электроэнергии при этом минимально и безопасно, согласно существующим сегодня требованиям ПУЭ и ПТЭ. Стоимость
вещества невысокая, само вещество доступно и производится несколькими предприятиями в России (и за рубежом, естественно). Правда, используется это вещество совсем по другому назначению.
Регулировку возможно производить, крутя ручку потенциометра (или нажимая кнопку пульта). В получаемом изделии возможно изменять затемнение до полного запирания светового потока.
Удорожание модернизированного окна составляет 20%.
В состоянии прозрачности присутствует желтоватый оттенок (желтые светофильтры используют в фотокамерах для повышения контрастности). Состояние затемненности может достигать 0,999… запирания светового потока.
Специального оборудования не требуется. Хотя простейшую оснастку изготовить придется. Но тоже, ничего фантастического и высокотехнологичного. Опоры, зажимы, возможно, вытяжка (зависит от масштаба Вашего производства), и т. д.
---
КАК ПОСМОТРЕТЬ РАБОЧИЙ ОБРАЗЕЦ
Рабочий образец можно посмотреть в виде видеоролика, а также приехать на демонстрацию окна в конце мая.
Рассмотрим оба варианта.
I. ВИДЕОРОЛИК
Если Вас заинтересовала информация о технологии производства регулируемых окон и Вы хотите посмотреть видеоролик, в котором окно меняет прозрачность, то Вам необходимо связаться со мной, чтобы я дал ссылку на видеоролик в Интернете.
Ниже приведены телефоны и e-mail, по которым Вы можете узнать адрес гиперссылки.
Хочется сразу сказать, что по e-mail я высылаю только адрес видеоролика, на все вопросы о технологии отвечаю по телефону.
Приношу свои извинения, но на ящик приходит приличное количество писем. Пусть Вы будете одним из ста, кто мне позвонит, но я буду вести беседу с действительно заинтересованным человеком.
Мои телефоны: (383) 213-24-05 и 8-913-985-24-05.
E-mail:
technologies21@narod.ru
II. ДЕМОНСТРАЦИЯ РАБОЧЕГО ОБРАЗЦА
Демонстрация окна будет проходить в конце мая в Новосибирске. Цель мероприятия - показать работоспособность окна на практике, прямо на ваших глазах, чтобы у Вас не было сомнений по поводу правдивости того, что мы Вам предлагаем.
О точной дате демонстрации я сообщу Вам по телефону не менее, чем за 30 дней до проведения мероприятия.
С уважением,
ЧПБОЮЛ
Сергеев Влад Сергеевич
г. Новосибирск, т. (383) 213-24-05, 8-913-985-24-05
technologies21@narod.ru (но лучше звонок по телефону)